Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | Ученые: С возрастом человек лучше воспринимает информацию

Ученые: С возрастом человек лучше воспринимает информацию

Сб 5 ноября 2016, 07:43:59
Специалисты из Университетского колледжа Лондона заявили о том, что с течением возраста человек начинает лучше воспринимать некоторую часть информации, в частности, невербальные сигналы. Результаты исследований специалисты опубликовали в издании Psychological Science.

Ученые: С возрастом человек лучше воспринимает информацию

 

Ученые анализировали восприятие человеком информации в подростковом и более зрелом возрасте. Эксперимент предполагал поиск ответа на вопрос о том, можно ли человека обучить некоторым «врожденным» способностям и с какой скоростью это возможно. В исследовании приняли участие 558 учащихся в возрасте от 11 до 18 лет, а также 105 взрослых.

В ходе опыта добровольцы проходили ряд тестов, после чего отправлялись на 20-дневное обучение тому или иному навыку. После лекций продуктивность подростков в восприятии невербальных сигналов выросла с 60 до 70%. Среди взрослых тенденция иная. Учитывая опыт прожитых лет, они эффективнее усваивали информацию, несмотря на распространенное мнение о консерватизме и неэффективности обучения человека в зрелом возрасте.

По итогам эксперимента признано, что часть способностей, традиционно считаемых врожденным показателем умственной активности, поддаются развитию. Специалистами признана неэффективной методика оценки потенциала учащихся на основе их природной склонности к восприятию информации, в частности, невербальной. Кроме того, ученые полагают, что склонность к точным наукам, вычислению, аналитические способности можно развивать. Более того, в зрелом возрасте этот процесс даже эффективнее.
Сергей Хухаркин
Новости по теме
Ученые: Умение имитировать жесты не является врожденным
Ученые: Умение имитировать жесты не является врожденным

Ученые из США определили, что новорожденные малыши не могут имитировать жесты взрослых. Об этом пишут западные новостные агентства. Отмечается, что умение

Ученые: Информация со смартфона воспринимается лучше, чем с телевизора
Ученые: Информация со смартфона воспринимается лучше, чем с телевизора

В результате исследований ученым стало известно, что человек гораздо лучше воспринимает информацию с мобильного устройства, чем с телевизора.

Ученые определили, что лишний вес в подростковом возрасте приводит к пристрастию к сигаретам
Ученые определили, что лишний вес в подростковом возрасте приводит к пристрастию к сигаретам

Ученые из Калифорнийского университета провели исследование в результате, которого установили, что избыточный вес в подростковом возрасте приводит к

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: