Лучшие экранизации книг Стивена Кинга

Подборка лучших экранизаций произведений Стивена Кинга 

О чем на самом деле говорят политики, когда их никто не слышит?

Самые курьезные высказывания мировых политиков, не подозревающих о включенных микрофонах.

| | NASA предупредит об астероидном апокалипсисе за 5 дней

NASA предупредит об астероидном апокалипсисе за 5 дней

Сб 5 ноября 2016, 10:30:13
Эксперты NASA сообщили о создании уникальной системы раннего предупреждения для случаев «астероидного нападения». Она позволит выявить космический объект за 5 дней до непосредственного подлета опасного тела к Земле, информирует Universe Today.

NASA предупредит об астероидном апокалипсисе за 5 дней

 

Издание подчеркивает, что 5 дней на первый взгляд кажутся весьма малым сроком, однако ученые уже раньше не имели таких механизмов и могли выявить астероид лишь за несколько часов до его входа в атмосферу планеты. Соответственно, новая система поможет увеличить время на подготовку к отражению угрозы. Подробный расчет места падения даст возможность принять все необходимые меры для спасения людей, расположенных в зоне поражения.

В 2018-м NASA намерена вывести на орбиту несколько микроспутников NEA Scout. Эти устройства будут проводить изучение астероидов, имеющих сходство с тем, который упал в Челябинске. В случае приближения подобного объекта к Земле, он будет обследован одним из зондов. Это даст возможность изучить его химический состав и структуру.
Федор Алексеев
Новости по теме
NASA: Мимо Земли пролетел крупный астероид
NASA: Мимо Земли пролетел крупный астероид

31 октября представители NASA сообщили, что мимо Земли пролетел крупный астероид. Небесное тело отследила система Scout.

NASA: К Земле приближается двойник челябинского метеорита
NASA: К Земле приближается двойник челябинского метеорита

В начале марта с нашей планетой сблизится космический объект 2013 TX68. Эксперты NASA сообщают, что по своим характеристикам он весьма похож на метеорит,

NASA: «Хеллоуинский» астероид Земле не угроза
NASA: «Хеллоуинский» астероид Земле не угроза

Астероид 2015 TB 145 недаром в народе носит название «Хеллоуинский». Дело в том, что космический объект пройдет на малом расстоянии с Землей – 480 тыс. км – в

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: