Чьи жизни забрал с собой уходящий 2016 год?

Самые известные личности, ушедшие из этого мира в 2016 году.

Скончался Джон Гленн - первый американец, покоривший космос

В США на 96-м году жизни скончался первый американский астронавт Джон Гленн

| | В Санкт-Петербурге мошенники украли у 79-летнего крупную сумму денег

В Санкт-Петербурге мошенники украли у 79-летнего крупную сумму денег

Пт 4 ноября 2016, 12:13:30
Обманным путем в Санкт-Петербурге мошенники лишили 79-летнего поэта крупной суммы денег. Злоумышленники отняли свыше одного миллиона рублей.

В Санкт-Петербурге мошенники украли у 79-летнего крупную сумму денег

 

К сотрудникам полиции Приморского района обратился уроженец Санкт-Петербурга, сообщив, что стал жертвой мошенников. Поэт 79-ти лет рассказал, что направился в отделение банка, расположенного на Лесном проспекте на Выборгской стороне города, чтобы получить материальное вознаграждение за его стихи, опубликованные в «Родной Кубани».

По пути ему встретился мужчина, представившийся Валерием. Он пожаловался пожилому человеку на проблемы со снятием наличных. Также мужчина упомянул о том, что является иностранцем, прибывшем из Болгарской республики. «Я собираюсь приобрести квартиру в рамках аукциона. Мне обещали перевести денежные средства в качестве оплаты сделки, но при этом необходимо присутствие гражданина Российской Федерации», - добавил незнакомец.

Петербуржец не отказал, и направился в машину с Валерием. В салоне авто их ожидал еще один мужчина. Поэта преклонных лет попросили предоставить паспорт и банковскую карту, сказали, что деньги придут на его счет. По истечении некоторого времени пенсионеру поступил звонок от третьего лица. Абонент известил, «чтобы осуществить перевод, нужно снять все имеющиеся средства на банковских счетах».

Пострадавший последовал указаниям. В общей сложности у него оказалась сумма в 1 млн 161 тыс. рублей. Все деньги преступники отобрали, после чего скрылись. В данный момент полицией проводится проверка по данному происшествию.
Логвинова Анастасия
Новости по теме
В Петербурге мошенники украли у пенсионерки золотые зубы
В Петербурге мошенники украли у пенсионерки золотые зубы

В Петербурге мошенники обокрали 68-летнюю пенсионерку. Среди прочих драгоценностей числится также протез с золотыми зубами.

В Санкт-Петербурге, из гостиничного номера украли крупную сумму
В Санкт-Петербурге, из гостиничного номера украли крупную сумму

Сотрудники уголовного розыска Центрального района Санкт-Петербурга задержали подозреваемую в краже вещей на сумму более 360 тысяч рублей из номера гостиницы

Житель Пензы пострадал от мошенников
Житель Пензы пострадал от мошенников

Двое неизвестных мужчин представились пожилому человеку жителя республики Казахстан и под предлогом проведения хирургической операции попросили у него в долг

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: