Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | Ученые: Компьютерные игры приводят к меньшей зависимости, чем гэмблинг

Ученые: Компьютерные игры приводят к меньшей зависимости, чем гэмблинг

Пт 4 ноября 2016, 10:13:06
Ученые из Оксфордского университета заявили, что компьютерные игры вызывают не такую сильную зависимость как гэмблинг, под которым подразумевают азартные игры. Результаты исследования опубликованы в издании American Psychiatric Association.

Ученые: Компьютерные игры приводят к меньшей зависимости, чем гэмблинг

 

Свое заявление ученые обосновали результатами исследования на базе 19 тысяч резидентов из Великобритании, Канады, США и Германии. Более половины опрошенных заявили, что они регулярно проводят время за компьютерными играми. Из них 3% считают, что уделяют своему увлечению слишком много времени в ущерб другим делам. 1% резидентов подпадает под определение «игроман» и нуждается в дополнительной помощи.

В сравнение с аналогичным опросом на предмет азартных игр, проведенному British Gambling Prevalence Survey, показатели зависимости от компьютерного увлечения вдвое ниже. Отмечается, среди резидентов второй группы 2,6% людей в возрасте от 18 до 24 лет испытывают серьезную привязанность к азартным играм. Еще 1% опрошенных имел аналогичный опыт и проходил реабилитацию у психолога.

Отметим, в 2014 году American Psychiatric Association во всеуслышание заявила о проблеме зависимости от компьютерных игр. Позднее она выпустила перечень из 9 симптомов, которые позволяют определить игромана. В том случае, если у человека наблюдаются 5 из 9 признаков зависимости, то он нуждается в помощи специалиста.
Сергей Хухаркин
Новости по теме
Ученые: Компьютерные игры увеличивают риск развития ожирения и диабета
Ученые: Компьютерные игры увеличивают риск развития ожирения и диабета

Компьютерные игры способны существенно повысить риск возникновения ожирения и диабета. К такому выводу пришли американские ученые, представляющие университет

Ученые: Компьютерные игры для детей даже полезны
Ученые: Компьютерные игры для детей даже полезны

Ученые из Великобритании сделали резонансное открытие, опровергающее буквально всё, что люди думали о влиянии компьютерных игр на организм и психику детей.

Ученые развеяли все мифы о том, что компьютерные игры вредны для детей
Ученые развеяли все мифы о том, что компьютерные игры вредны для детей

Ученые из Великобритании поставили эксперимент, в ходе которого выяснили, что компьютерные игры могут быть довольно полезны для детей. В исследовании

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: