Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | Ученым впервые удалось взвесить «темную» материю

Ученым впервые удалось взвесить «темную» материю

Чт 3 ноября 2016, 20:00:17
Ученые продвинулись в изучении «темной» материи, теперь им известно, сколько весит ее основной элемент – аксион. Аксион в 10 миллиардов раз легче электрона, что составляет от 50 до 1500 микроэлектроновольт.

Ученым впервые удалось взвесить «темную» материю

 

Точное количество аксионов в «темной» материи установить не удалось, но ученые предполагают, что один кубический сантиметр Вселенной вмещает в себя 10 миллионов аксионов. Что касается Млечного пути, то количество на его кубический сантиметр составляет триллион этих элементов.

Данное исследование может быть полезным для дальнейшего изучения «темной» материи. Как известно ученым, «темная» материя не видна глазу, но ее присутствие уже было доказано, основной элемент изучен уже в 1977 году.

«Темная» материя составляет 85 процентов всей Вселенной. Ее частицы не могут производить, поглощать или отражать свет, поэтому ее природа настолько интересна человечеству. Основная масса «темной материи» оказывает гравитационный эффект. Теперь немецким ученым стала известна и приблизительная масса этого элемента, что, несомненно, можно считать огромным научным достижением.
Новости по теме
Ученые: «Темная» материя оказалась не такой «темной»
Ученые: «Темная» материя оказалась не такой «темной»

Ученые-физики пришли к выводу, что «темная» материя оказалась не такой «темной», как предполагалось ранее. Об этом исследователи заговорили после того, как

Ученые из ЦЕРНа покажут распад бозона Хиггса на частицы темной материи
Ученые из ЦЕРНа покажут распад бозона Хиггса на частицы темной материи

Ученые из ЦЕРНа покажут распад бозона Хиггса на частицы темной материи. Исследователи преисполнены энтузиазмом, в связи с грядущими открытиями.

Ученые: В магнитосфере Земли обнаружены следы темной материи
Ученые: В магнитосфере Земли обнаружены следы темной материи

Британские ученые заявили, что им удалось обнаружить в магнитном поле Земли частицы аксионы, которое исторгает ядро Солнца. Из-за своей неординарной специфики

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: