Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | Суд запретил Британии начинать Brexit без согласия парламента

Суд запретил Британии начинать Brexit без согласия парламента

Чт 3 ноября 2016, 13:16:41
Суд запретил правительству Великобритании инициировать Brexit без получения согласия со стороны парламента. Тереза Мэй, премьер-министр страны, уверена, что по факту завершения референдума по указанному вопросу никакого согласования выхода из ЕС с парламентариями не нужно.

Суд запретил Британии начинать Brexit без согласия парламента

 

При этом сторонники другой стороны обозначили данное решение, как неконституционное. Правительство намерено направить апелляцию по факту резолюции, представленной Верховным судом Лондона. Ранее Мэй заявляла, что начало работы по реализации 50 статьи Лиссабонского договора намечено на период до завершения марта. При этом она не намерена проводить дополнительное парламентское голосование для подтверждения Brexit, а начнет формальные процедуры выход из состава ЕС самостоятельно.

Как сообщили местные СМИ, премьер-министр позволила четко понять, что решение о выходе из ЕС является намерением всего британского народа и обсуждать что-либо еще не имеет смысла. Для вынесения решения суд использовал свыше двух недель. Затем правительство, выступавшее ответчиком, получило возможность направить апелляцию.
Федор Алексеев
Новости по теме
Председатель Евросовета прокомментировал заявление Терезы Мэй о старте Brexit
Председатель Евросовета прокомментировал заявление Терезы Мэй о старте Brexit

Сообщение премьер-министра Великобритании Терезы Мэй о в дате старта Brexit вносит ясность в процесс выхода страны из ЕС. Такое заявление сделал глава

В правительстве Великобритании заявили о начале выхода страны из ЕС
В правительстве Великобритании заявили о начале выхода страны из ЕС

В Великобритании стартует процедура выхода государства из Евросоюза до марта следующего года. Об этом сообщила премьер-министр Тереза Мэй.

Мэй закончит процедуру Brexit без голосования в парламенте
Мэй закончит процедуру Brexit без голосования в парламенте

Премьер-министр Великобритании Тереза Мей сегодня заявила, что собирается обратиться к 50-й статье Лиссабонского договора о выходе из состава Евросоюза.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: