ТОП-5 звездных пар, распавшихся в 2016 году

Самые яркие представители шоу-бизнеса, решившие разорвать свои отношения

| | Банк Англии сохранил базовую учетную ставку на прежнем уровне

Банк Англии сохранил базовую учетную ставку на прежнем уровне

Чт 3 ноября 2016, 16:12:58
Как и предусматривалось, Комитет по монетарной политике Банка Англии сохранил базовую учетную ставку прежней. Размер ее остался тем же - 0,25% годовых.

Банк Англии сохранил базовую учетную ставку на прежнем уровне

 

Вчера закончилось совещание, на котором Комитет единогласно проголосовал об оставлении ставки процента на уровне 0,25%. ЦБ Соединенного королевства указал на размер выкупа активов в размере 435 млрд фунтов стерлингов. Следовательно, программа по скупке Банком государственных ценных бумаг не подверглась изменениям. Сообщается, что регулятор предоставил дешевые кредиты иным финансово-кредитным организациям страны.

Банк Англии поясняет, понижение стоимости национальной денежной единицы привело к росту предполагаемого уровня инфляции. По новым прогнозам Комитета, он увеличится с 1% в этом году до 2,75% в течение двух следующих лет. Затем предвидится спад инфляции до 2,5%.

Главный экономист английского публично-правового института в конце лета проинформировал о том, что Центральный банк не в состоянии решить экономические структурные проблемы в период выхода Великобритании из ЕС.
Логвинова Анастасия
Новости по теме
В Англии решили не менять процентную ставку
В Англии решили не менять процентную ставку

Руководство Банка Англии постановило не изменять процентную ставку, а оставить ее на уровне 0,25% годовых.

ЕЦБ оставил базовую ставку на рекордно низком уровне
ЕЦБ оставил базовую ставку на рекордно низком уровне

В четверг гендиректор Европейского центрального банка Марио Драги сообщил, что совет директоров принял решение оставить базовую ставку на ноль процентов

Банк Англии оставил базовую ставку на уровне 0,5%
Банк Англии оставил базовую ставку на уровне 0,5%

Банк Англии, по решению большинства влиятельных банкиров, оставил базовую ставку незыблемой (на уровне 0,5%), также, как и в 2014 году. О всех подробностях

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: