Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | В Республике Алтай ученые обнаружили одиннадцать особей снежного барса

В Республике Алтай ученые обнаружили одиннадцать особей снежного барса

Ср 2 ноября 2016, 14:18:39
В Республике Алтай ученые обнаружили одиннадцать особей снежного барса. Новое место обитания хищников расположено на хребте Чихачева.

В Республике Алтай ученые обнаружили одиннадцать особей снежного барса

 

В месте, где этой осенью исследователи нашли две самки снежных барсов с тремя котятами и два самца, ранее не было даже намека на след этих хищников. Кроме этого, расставленные в регионе фотоловушки, говорят о проживании на хребте Чихачева одиннадцати особей снежного барса.

Ученые сообщили, что для поддержания численности ирбисов в алтайской части хребта, необходимо обеспечить высокий уровень охраны территории и завезти в регион достаточное количество диких копытных, которые являются основной добычей для хищного зверя. На данный момент численность сибирского горного козла в данном регионе невысока.

В ходе следующей экспедиции на горный хребет Чихачева, которая состоится уже в начале следующего года, ученые проверят камеры, а также проведут оценку группировки снежного барса.

По данным экспертов, сейчас на территории России проживает приблизительно 50-70 особей снежного барса, 40 из них зарегистрированы в Республике Алтая. На данный момент ирбис занесен в Красную книгу России.
Билецкая Олеся
Новости по теме
Посетители Николаевского зоопарка на Украине отравили пуму и снежного барса
Посетители Николаевского зоопарка на Украине отравили пуму и снежного барса

В Николаевском зоопарке на Украине сотрудникам не удалось спасти самку пумы и снежного барса по кличке Гаспар, который также скончался у себя в вольере.

На Алтае впервые ученым удалось заснять снежного барса
На Алтае впервые ученым удалось заснять снежного барса

На Алтае сотрудники научной экспедиции смогли впервые заснять на территории Республики живого снежного барса. Полученные снимки были сделаны экологами из

На Алтае обнаружен новый ареал обитания ирбиса
На Алтае обнаружен новый ареал обитания ирбиса

На Алтае были обнаружены три особи снежного барса, которые ранее не попадались на глаза сотрудникам государственного заповедника «Сайлюгемский». Ирбисы

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: