Почему людям стоит верить в Деда Мороза?

Новый год - особенное, но неоднозначное событие в жизни многих людей.

Как "Гарри Поттер" стал всемирно популярным?

Серия книг о Гарри Поттере известна практически любому человеку на Земле.

| | В Москве может появиться карта города для слепых людей

В Москве может появиться карта города для слепых людей

Ср 2 ноября 2016, 01:00:11
В Москве планируют создать карту города для слепых людей. Такой эксперимент в виде разработки объемной электронной схемы проведет Департамент социальной защиты населения.

В Москве может появиться карта города для слепых людей

 

Навигационная карта будет разработана в виде тактильно-звуковой мнемосхемы. Введение в эксплуатацию такой инфосистемы поможет провести адаптацию слепых граждан к городской среде. Сейчас в Департаменте соцзащиты рассматривают возможность создания подобных схем, а также поддержат организацию, которая будет ее реализовывать. По словам главы департамента, такие навигационные карты особенно необходимы на входах и выходах из метрополитена, а также на станциях.

Похожий эксперимент уже запустили в Екатеринбурге. Для активации тактильно-звуковой мнемосхемы достаточно к ней дотронуться. Под сенсорным экраном находится рельефная подложка, на которую выводятся подсказки при помощи шрифта Брайля, также они дублируются через динамики. Такая навигационная карта способна сообщить слепому человеку его местонахождение, и при необходимости проложит маршрут до указанного адреса.
Билецкая Олеся
Новости по теме
Ученые из РФ создали электронный учебник для слепых
Ученые из РФ создали электронный учебник для слепых

Ученые из РФ создали электронный учебник под названием «Сиолл» для слепых и слабовидящих. Устройство презентовали на Международном научном конгрессе в

В Пензе ученые разработали специальный навигатор для слепых.
В Пензе ученые разработали специальный навигатор для слепых.

Российские исследователи из Пензы изобрели навигатор для слепых. Отныне даже незрячие смогут перемещаться в незнакомых местах.

Диана Гурцкая создаст цифровую базу нот для слепых
Диана Гурцкая создаст цифровую базу нот для слепых

Первая в своем роде нотная база для слепых появится в электронной национальной библиотеки России уже в 2017 году. Инновационная идея принадлежит известной

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: