Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | Ученые выяснили причину, затрудняющую создание вакцины от гепатита С

Ученые выяснили причину, затрудняющую создание вакцины от гепатита С

Ср 2 ноября 2016, 14:50:47
На протяжении нескольких столетий исследователи пытаются открыть препарат, предназначенный для выработки иммунитета к вирусу HCV. В настоящее время ученые из научно-исследовательского центра Калифорнийского института выяснили причину, затрудняющую создание вакцины от гепатита С.

Ученые выяснили причину, затрудняющую создание вакцины от гепатита С

 

Вирусный белок NS5A, сделанный в лабораторных условиях, был тщательно исследован с использованием широкого спектра приемов и методов, которые позволяют отобразить молекулярную структуру. Белок являлся «претендентом» для изготовления нескольких разновидностей препаратов для борьбы с наиболее тяжёлой формой антропонозного вирусного заболевания.

Ученые определили, что его некоторый участок удивительно эластичный и провоцирует скопление антител в крови. Известно, что большинство из них не обеспечивают защитную реакцию и блокировку гепатита С.

«Эластичность NS5A и является причиной, которая осложняет создание вакцины против вируса, поскольку он становится неприменимым для разработки медицинского препарата, защищающего от данного заболевания», - утверждает руководитель исследования Мансун Ло.

Ранее специалисты из комиссии по изучению нейробиологии аддикции из упомянутого института заявляли о разработке вакцины против героиновой зависимости.
Логвинова Анастасия
Новости по теме
Ученые создали вакцину против всех простудных болезней
Ученые создали вакцину против всех простудных болезней

Ученые Университета Эмори заявили, что сегодня создание вакцины практически против всех респираторных вирусов, вызывающих простудные заболевания, возможно.

Ученые из Индии разработали вакцину против гепатита С
Ученые из Индии разработали вакцину против гепатита С

Группа индийских ученых в Бангалоре синтезировала вакцину для лечения гепатита С, вызывающего воспаление печени.При этом использовали самый распространенный в

Испытания вакцины против гепатита С на людях прошли успешно
Испытания вакцины против гепатита С на людях прошли успешно

Ученые из Британии заявляют, то они успешно провели испытания лекарства против гепатита С на людях. Результаты эксперимента были опубликованы в журнале Science.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: