Лучшие экранизации книг Стивена Кинга

Подборка лучших экранизаций произведений Стивена Кинга 

Александр Солженицын: Лучшие произведения и след в истории

11 декабря Александру Солженицыну исполнилось бы 98 лет.

| | ТОП-5 российских банков, закрывшихся в октябре

ТОП-5 российских банков, закрывшихся в октябре

Ср 2 ноября 2016, 10:32:00
В октябре 2016 года ЦБ России отозвал лицензии у множества банков. Причины для подобных решений оказывались разными, а итог всегда одинаковым - недовольные и обеспокоенные вкладчики.

ТОП-5 российских банков, закрывшихся в октябре

 

"Финансовый капитал"

25 октября 2016 года ЦБ России отозвал лицензию у коммерческого банка "Финансовый капитал", базирующегося в Санкт-Петербурге. Организация проводила слишком рискованную кредитную политику, размещая денежные средства в низкокачественных и ненадежных активах. При этом она не пыталась как-либо нормализовать свою деятельность, а продолжала следовать выбранной линии. По состоянию на начало месяца фирма занимала 512 позицию в банковской системе РФ.

31 октября стало известно, что Агентство по страхованию вкладов уже определило банк-агент, который выплатит страховые издержки вкладчикам "Финансового капитала". Им стал "Росгосстрах Банк" (РГС), который рассчитается не только с "обычными" клиентами организации, но и с индивидуальными предпринимателями. Согласно официальной информации, прием заявлений на получение компенсации, а также других необходимых документов стартует 8 ноября. Место и порядок рассмотрения обращений будут оглашены за день до начала мероприятия самим АСВ.

ТОП-5 российских банков, закрывшихся в октябре

 

"Энтузиастбанк"

27 октября 2016 года разрешения на деятельность лишилась еще одна крупная фирма - "Энтузиастбанк", занимавшая 608 место в банковской системе страны. Из пресс-релиза ЦБ следует, что организация не только поддерживала сотрудничество с низкокачественными активами, но и сестиматически нарушала требования законодательства и нормативные акты регулятора. В частности, она "закрывала глаза" на финансирование терроризма и легализацию доходов, полученных преступным путем.

ООО "ИКБ "Энтузиастбанк" образован в 1994 году на территории Москвы. Имел филиал в городе Кизляр (Дагестан). Численность сотрудников - около 50 человек.

Организация являлась одним из участников системы страхования вкладов, поэтому её клиенты смогут получить свои средства обратно. Как сообщает АСВ, выплаты начнутся не позднее 10 ноября, а их размер составит до 1,4 миллиона рублей. Валютные вклады будут пересчитаны по официальному курсу ЦБ на 27 октября.

ТОП-5 российских банков, закрывшихся в октябре

 

"Кубанский универсальный банк"

27 октября 2016 года закрылся "Кубанский универсальный банк", главный офис которого находился в Краснодаре. Фирма занимала 380 место в отечественной банковской системе. а величина её активов достигала 3,71 миллиардов рублей.

Представители ЦБ РФ отметили, что поводов для отзыва лицензии у данной организации было довольно много. Главными из них являются "сомнительные сделки" и участие банка в различных спорах в ходе реализации региональных проектов.

Один из "подозрительных" эпизодов зафиксирован еще в 2014 году, когда фирма выдала кредит на десять миллионов рублей МУП "Совхоз "Прогресс" без согласованя с конкурсным управляющим предприятия-банкрота. Как оказалось, сделка была заведомо невозвратной, поэтому следствие намерено обжаловать её. Предполагается, что данный кредит выдавался организацией "по политическим мотивам".

Возврат денег вкладчикам "Кубанского универсального банка", как и в случае с "Энтузиастбанком" начнётся не позднее 10 ноября. Банки-агенты для выплаты компенсаций еще не определены.

ТОП-5 российских банков, закрывшихся в октябре

 

"Развитие"

10 октября 2016 года лицензии лишился банк "Развитие". Причиной этого стало то, что собственный капитал организации снизился до критических показателей, а её руководство не предприняло мер по нормализации ситуации. Кроме того, фирма не исполняла федеральные законы, вела высокорискованную политику и размещала денежные средства в ненадежных авктивах. Компания занимала 238 место в банковской системе.

Вкладчиками закрытого банка оказались 4,9 тысячи граждан, которым АСВ обязалось выплатить компенсации размером около 3,9 миллиардов рублей. Подать заявление на возмещение ущерба можно с 24 октября в отделениях АО "Россельхозбанк", действующих от имени Агентства по страхованию вкладов. Все деньги, которые страховка не покрывает, АСВ обещает вернуть в ходе ликвидации банка. 30 ноября Арбитражный суд Карачаево-Черкессии рассмотрит иск о признании банка "Развитие" несостоятельным (банкротом).

Согласно информации, опубликованной на сайте ООО КБ "Развитие", обязательства, предусмотренные кредитными договорами о возврате долга и уплате процентов, продолжают действовать. Если сотрудники банка отказываются принимать платеж, граждане могут настаивать на этом, так как отзыв лицензии не является основанием для прекращения расчётов через корреспонденсткий счёт организации.

ТОП-5 российских банков, закрывшихся в октябре

 

"АйМаниБанк"

5 октября 2016 года ЦБ России отозвал лицензию у ООО КБ "АйМаниБанк". Решение о применении крайней меры воздействия в отношении организации принято в связи с тем, что она отказывалась исполнять федеральные законы и нормативные акты Банка РФ. Одновременно с этим собственные средства фирмы опустились до отметки ниже 2%.

Размещая деньги в активы низкого качества, банк неадекватно оценивал риски, а также создавал дополнительные резервы, что и привело к полной утрате им собственных средств. Руководство компании в течение длительного срока не реагировало на предупреждения регулятора и не пыталось повлиять на ситуацию.

19 октября в отделениях банка "Открытие" стартовал прием заявок на выплаты страховки вкладчикам "АйМаниБанка". Общая сумма компенсаций озвучена не была. Как сообщили отечественные СМИ, организация занимала 150 место в банковской системе России.
Рыжаков Игорь
Новости по теме
ЦБ отозвал лицензию у московского Центркомбанка
ЦБ отозвал лицензию у московского Центркомбанка

26 сентября Банк России отозвал лицензию у московского Центркомбанка. На сентябрь текущего года кредитная организация занимала 206-ю строчку в рейтинге

Банк России отозвал лицензию у «Промрегионбанка»
Банк России отозвал лицензию у «Промрегионбанка»

Банк России лишил лицензии на осуществление операций у «Промышленного регионального банка». Об этом сообщает Rambler news service.

ЦБ лишил лицензии московский банк «Екатерининский»
ЦБ лишил лицензии московский банк «Екатерининский»

Центробанк отозвал лицензию у банка «Екатерининский». Об этом проинформировал и источники в финансовом регуляторе. Согласно обнародованным сведениям, данное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: