Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | Мэр Екатеринбурга прокомментировал ситуацию со вспышкой эпидемии ВИЧ

Мэр Екатеринбурга прокомментировал ситуацию со вспышкой эпидемии ВИЧ

Ср 2 ноября 2016, 13:50:34
Ранее в средствах массовой информации Екатеринбурга появилась информация об эпидемии ВИЧ в городе. Мэр Евгений Ройзман в своем комментарии к данному заявлению сообщил, что аналогичная ситуация с ВИЧ наблюдается по всей России, но в Екатеринбурге более высокая выявляемость инфекции.

Мэр Екатеринбурга прокомментировал ситуацию со вспышкой эпидемии ВИЧ

 

По данным управления здравоохранения, в городе официально зарегистрировано 26693 случая ВИЧ, из них на учете состоит 774 ребенка. Другими словами, в Екатеринбурге заражен вирусом иммунодефицита каждый 50-й житель. Высокий показатель заболеваемости в городе объясняется программами, которые направленны на активное выявление больных. На данный момент уже обследовано 23% всего населения Екатеринбурга, в то время как по стране этот показатель составляет всего 15%. В городе продолжают устанавливать пункты экспресс-тестирования на ВИЧ.

Федеральный центр борьбы со СПИДом сообщает, что на данный момент уровень инфицирования населения выше одного процента зарегистрирован в 18 регионах страны. Наиболее высокие показатели отмечены в Самарской и Свердловской областях. Сейчас на территории России наблюдается вторая – концентрированная стадия эпидемии. На данном этапе вирус распространяется среди групп риска.
Билецкая Олеся
Новости по теме
В Екатеринбурге зафиксирована вспышка эпидемии ВИЧ
В Екатеринбурге зафиксирована вспышка эпидемии ВИЧ

По официальной статистике, каждый 50-й житель в Свердловской области и 85-й гражданин Екатеринбурга инфицированы ВИЧ. В реальности эти цифры еще больше.

Мэр Екатеринбурга Ройзман заболел тяжелым воспалением легких
Мэр Екатеринбурга Ройзман заболел тяжелым воспалением легких

Мэр Екатеринбурга объяснил причину своего отсутствия на заседаниях думы. Евгений Ройзман рассказал, что заболел тяжелым воспалением легких.

СК: Мэр Екатеринбурга вызван на допрос в качестве свидетеля
СК: Мэр Екатеринбурга вызван на допрос в качестве свидетеля

В пресс-службе СК РФ сообщили, что мэр города Екатеринбурга Евгений Ройзман вызван на допрос в качестве свидетеля, однако в ведомстве не уточнили по какому

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: