Сегодня исполняется 115 лет со дня рождения Уолта Диснея

6 интересных фактов из жизни легендарного мультипликатора - Уолта Диснея

Новый год - новая жизнь!

Необходимо лишь направить усилия в нужное русло.

| | Aftenposten: Украина не готова к "Евровидению-2017"

Aftenposten: Украина не готова к "Евровидению-2017"

Ср 2 ноября 2016, 20:20:59
Через полгода на Украине пройдёт музыкальный конкурс "Евровидение-2017". Как сообщает газета Aftenposten, уже сейчас Киев столкнулся с проблемой финансирования конкурса.

Aftenposten: Украина не готова к "Евровидению-2017"

 

Издание отметило, что "Евровидение" - не только возможность показать себя и организовать большой праздник. В первую очередь - это деньги, которые нужно потратить на декорации, оборудование и другие вещи.

Экс-глава национальной телекомпании Украины Зураб Аласания выразил своё удивление и негодование по поводу того, что Киев планирует выделить около трети годового бюджета на проведение конкурса. Речь идёт о 145 миллионах норвежских крон (453 миллиона гривен, более миллиарда рублей).

Aftenposten отметила, что после победы Александра Рыбака на "Евровидении-2010" Норвегии пришлось продать права на трансляцию ЧМ по футболу в ЮАР, чтобы провести состязание исполнителей. На тот момент страна даже не находилась в таком плохом состоянии, как Украина сейчас.

Ранее глава Минкультуры страны Евгений Нищук заявил, что Киев готов потратить на сам конкурс около 200 миллионов гривен. Еще миллиард планировалось потратить на подготовку необходимой инфраструктуры.
Рыжаков Игорь
Новости по теме
Россия может принять «Евровидение-2017» вместо Украины
Россия может принять «Евровидение-2017» вместо Украины

В четверг европейский вещательный союз сообщил журналистам, что в следующем году Россия может принять главный музыкальный конкурс «Евровидение». Украина,

Кличко назвал Киев наиболее подготовленным для «Евровидения-2017»
Кличко назвал Киев наиболее подготовленным для «Евровидения-2017»

Виталий Кличко заявил, что на сегодня только Киев имеет возможности, чтобы наилучшим образом организовать «Евровидение-2017». Об этом мэр украинской столицы

Украина начнет подготовку к «Евровидению-2017» через три недели
Украина начнет подготовку к «Евровидению-2017» через три недели

Украина приступит к подготовке песенного конкурса «Евровидение-2017» через три недели. Данная информация освещена русскоязычным изданием russian.rt.com. Сайт

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: