Сегодня исполняется 115 лет со дня рождения Уолта Диснея

6 интересных фактов из жизни легендарного мультипликатора - Уолта Диснея

Что поесть: Меню на новогодний стол 2017 года

Какими блюдами стоит украсить новогодний стол?

| | Гример Ленина рассказал об особенностях нанесения макияжа мертвому вождю

Гример Ленина рассказал об особенностях нанесения макияжа мертвому вождю

Вт 1 ноября 2016, 13:45:53
Бывший гример российского революционера 20-годов ХХ века Владимира Ильича Ленина рассказал журналистам об особенностях нанесения макияжа "главному экспонату" "Мавзолея". За состояние вождя мирового пролетариата ответственны 12 специалистов из Учебно-методического центра биомедицинских технологий.

Гример Ленина рассказал об особенностях нанесения макияжа мертвому вождю

 

В их числе биологи, физики, химики, медики, визажисты, инженеры. Осмотр тела происходит два раза в неделю. Лицо Ленина протирают ватным тампоном, на который нанесен специальный раствор. После этого происходит наблюдение за тем, чтобы в анатомическом облике не возникли пятна и другие отклонения. Один раз в шесть месяцев на Владимира Ильича наносят макияж.

«Приходится на протяжении шести часов трудится над тем, чтобы трупный оттенок забальзамированного тела исчез, и вождь получил узнаваемый вид», - передает мастер по гриму. Для полного воссоздания лица руководителя и организатора Октябрьской революции гримеру необходимо было прибегать к художественной и декоративной косметике. Для реставрации образа применялись специальный медицинский крем, послуживший тональной основой для воссоздания телесного цвета в области глаз, бровей, губ и скул, а также косметические карандаши и румяна.

К тому же, на лицо вождя нанесен татуаж, задача которого состоит в упрощении грима. Помимо профессионального грима раз в пол года, если требуется, «мейк-ап» корректируется. Специалисты по бальзамированию выполняют свою работу каждые полтора года. Процесс отнимает около двух месяцев. Ленина транспортируют с особой осторожностью из саркофага в ванну, наполненную раствором, предотвращающим гниение трупа. После тело Ульянова инъецируют консервантами. Его костюм также обновляется. Это происходит примерно три раза в год.

Известно, что в текущем году из государственного бюджета на сохранение прижизненного облика вождя революции будет выделено свыше 13 млн рублей. Информация об этом содержится на официальном портале госзакупок.
Логвинова Анастасия
Новости по теме
В Омске продают зуб Ленина
В Омске продают зуб Ленина

В Омске объявляется продажа зуба Владимира Ильича Ленина. Как сообщил источник, который выставил на продажу часть ДНК знаменитого вождя, он остался еще с тех

Лена Ленина шокировала своих поклонников новым образом
Лена Ленина шокировала своих поклонников новым образом

Российская писательница и эпатажная телеведущая Лена Ленина шокировала своих поклонников новым образом. Неординарный персонаж отечественного шоу-биза

СМИ: Бренд Сталин начинает «обходить» Ленина
СМИ: Бренд Сталин начинает «обходить» Ленина

Маркетологи рассмотрели две великих личности, говоря о них как о бренде, и сделали вывод, что Сталин начинает значительно «обходить» Ленина. Выяснилось, что за

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: