Чьи жизни забрал с собой уходящий 2016 год?

Самые известные личности, ушедшие из этого мира в 2016 году.

Скончался Джон Гленн - первый американец, покоривший космос

В США на 96-м году жизни скончался первый американский астронавт Джон Гленн

| | Glamour внес в список «Женщина года» лидера группы U2 Боно

Glamour внес в список «Женщина года» лидера группы U2 Боно

Вт 1 ноября 2016, 18:05:23
На официальном сайте британского журнала «Glamour» сообщается, что в список «Женщина года» впервые внесен мужчина. Им стал лидер ирландской рок-группы U2 Боно.

Glamour внес в список «Женщина года» лидера группы U2 Боно

 

Рейтинг выдающихся женщин, внесших особый вклад в страну, будь то спортсменки, певицы, дизайнеры или общественные деятели, пополнил представитель мужского пола певец Боно. Награждение лауреатов по версии британского глянца торжественно состоится 14 ноября в Лос-Анджелесе. В этом году это будет 27 церемония вручения премий.

Решение о включении в список рок-исполнителя возникло в результате того, что Боно стал инициатором движения «Бедность – это сексизм». Музыкант уверен, что битва за гендерный паритет будет выиграна тогда, когда к ней присоединятся мужчины.

Меценат Мелинда Гейтс («Женщина года 2013») высказалась по этому поводу так: «Боно – один из самых эффективных защитников женского пола. Как активист, он применяет эти навыки. Боно считает, чтобы искоренить нищету, нужно начать с расширения возможностей и прав женщин. И в этом вопросе с ним представительницы прекрасного пола солидарны».

56-летний артист стал первым лауреатом премии "Человек года" по версии журнала. Среди других фигурируют имена: Гвен Стефани, Миучча Прада и Кристин Лагард. Фронтмен сам не считает, что достоин такого признания: «Я уверен, что не заслуживаю этого, но я благодарен за эту награду».

В Glamour говорят: «Мы много времени рассуждали на тему внесения в список «Женщина года» представителя противоположного пола. В результате решение было принято в его пользу».

Однако это не первый случай. Годом ранее подобный инцидент произошел с отчимом Ким Кардашьян. Специальную премию вручили Брюсу Дженнеру за смену пола. Отчим светской львицы одержал победу в категории «Чемпион трансгендеров» и тем самым вошел в упомянутый рейтинг.
Логвинова Анастасия
Новости по теме
Боно перенес пятичасовую операцию
Боно перенес пятичасовую операцию

Боно, вокалист ирландской рок-группы, перенес пятичасовую операцию после того, как в Центральном парке Нью-Йорка упал с велосипеда.

Боб Гелдоф и Боно запишут благотворительный сингл для борьбы с Эболой
Боб Гелдоф и Боно запишут благотворительный сингл для борьбы с Эболой

Боб Гелдоф и Боно объявили о том, что они запишут благотворительный сингл для борьбы с Эболой. В связи с этим налоговое ведомство Великобритании не будет

У самолета с музыкантом Боно на борту в полете отвалилась дверь
У самолета с музыкантом Боно на борту в полете отвалилась дверь

Из Дублина в Берлин вылетел частный самолет, на борту которого находился музыкант Боно, лидер коллектива U2. Примерно час спустя фронтмен и четверо его друзей

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: