Лучшие экранизации книг Стивена Кинга

Подборка лучших экранизаций произведений Стивена Кинга 

Александр Солженицын: Лучшие произведения и след в истории

11 декабря Александру Солженицыну исполнилось бы 98 лет.

| | Ученые: Гормональные изменения заставляют женщин больше есть

Ученые: Гормональные изменения заставляют женщин больше есть

Пн 31 октября 2016, 13:16:30
Американские учёные заявили, что женщины едят больше при гормональных изменениях. При депрессии и стрессе представительницы прекрасного пола потребляют до 500 дополнительных калорий.

Ученые: Гормональные изменения заставляют женщин больше есть

 

Исследователи проводили эксперимент с участием 30 девушек возрастом от 18 до 45 лет. Было установлено, что при гормональных изменениях женщины едят больше калорийной пищи. В дни дискомфорта представительницы прекрасного пола могут набрать до половины фунта дополнительного веса.

Учёные заявили, что, как правило, при гормональных изменениях девушки предпочитают потреблять сладости, пирожные и другую кондитерскую продукцию. В этих изделиях содержится «гормон счастья» серотонин, который влияет на настроение женщины. Углеводы увеличивают это вещество в организме. Больше всего серотонина можно получить при употреблении хлебобулочных и кондитерских изделий.

Врач-исследователь из Нью-Йорка Лимор Баум (Limor Baum) сообщил, что он часто слышит от своих клиенток о высокой тяге к углеводам и конфетам. «Низкие уровни производства серотонина приводят к нестабильности настроения и раздражительности у представительниц прекрасного пола. Углеводы способствуют выпуску серотонина и, в свою очередь, могут заставить нас чувствовать себя лучше и быть менее капризными. Таким образом, врожденная тяга к калорийной пище имеет смысл с биологической точки зрения», - считает Баум.

С подробными данными по научному исследованию можно ознакомиться в последнем выпуске журнала Annals of Endocrinology.
Булат Бакашев
Новости по теме
Ученые: В присутствии женщин мужчины едят гораздо больше
Ученые: В присутствии женщин мужчины едят гораздо больше

Ученые пришли к выводу, что мужчины, как правило, едят гораздо больше, чем обычно, если в этот момент рядом с ними находится женщина. Основывается этот феномен

Ученые: Женщины получают больше пользы от физических упражнений после менопаузы
Ученые: Женщины получают больше пользы от физических упражнений после менопаузы

Американские ученые, которые трудятся в Северо-Американском обществе менопаузы, сообщили о том, что женщины способны получить больше пользы от выполнения

Женщины проводят в макияже больше половины жизни
Женщины проводят в макияже больше половины жизни

Женщины большую половину своей жизни проводят в макияже, показали соцопросы, проведенные при участии 2 тысяч представительниц прекрасного пола.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: