Лучшие экранизации книг Стивена Кинга

Подборка лучших экранизаций произведений Стивена Кинга 

О чем на самом деле говорят политики, когда их никто не слышит?

Самые курьезные высказывания мировых политиков, не подозревающих о включенных микрофонах.

| | Сверхсовременные проекты Китая, которые перевернут мир

Сверхсовременные проекты Китая, которые перевернут мир

Сб 29 октября 2016, 11:06:24
Правительство Китая учредило ряд инновационных проектов, способных навсегда изменить восприятие современного научно-технологического прогресса. 5 проектов, от крупнейшего телескопа в мире до разветвленного экономического торгового пути, которые поставили КНР в ряд с мировыми лидерами в области высоких технологий.

Сверхсовременные проекты Китая, которые перевернут мир

 

В период с 2013 по 2016 год Китай постепенно занимает позицию лидера по количеству запатентованных технологий и опубликованных научных работ. Развитию научно-технологического прогресса способствуют масштабные государственные дотации и участие страны в качестве инвестора в подготовке и реализации проектов.

Сверхсовременные проекты Китая, которые перевернут мир

 

Ключевые направления исследований в КНР по состоянию на 2016 год – аэрокосмическая отрасль, промышленность, энергетика, инфраструктура и архитектура. Развитая инфраструктура позволяет улучшить сообщение между густонаселенными районами государства. А наработки в аэрокосмической сфере способствуют реализации потенциала для коммерциализации исследований космоса.

В данной статье высветлено 5 ключевых проектов КНР, которые позволили Поднебесной занять позицию «законодателя мод» в сфере высоких технологий наравне с Японией и США. «План действий по увеличению понимания науки населением» учрежденный Пекином в 2006 году на период к 2020 году позволяет не только создавать идеи, но также продвигать и реализовывать их на внутреннем рынке страны, что положительно сказывается не только на престиже Китая, но и на его благосостоянии.

Сверхсовременные проекты Китая, которые перевернут мир

 

Список революционных проектов Китая следует открыть крупнейшим в мире радиотелескопом FAST, расположенным в провинции Гуйчжоу. Ориентировочная сумма, затраченная на строительство, составляет 185 млн долларов. Диаметр телескопа составляет порядка 500 метров. Проект создан для исследования отдаленных участков космоса, темной материи и ране неизвестных космических объектов. Отметим, для строительства и запуска проекта властям Китая пришлось переселить 9 тысяч человек.

Проект запущен в эксплуатацию 25 сентября 2016 года. Во время тестового запуска телескоп уловил сигнал от пульсара на расстоянии в 1351 световой год от Земли. В первые несколько лет телескоп преимущество будет задействован в проектах КНР, позднее его мощности предоставят для международного использования, естественно, на коммерческой основе. В районе 5 километров от объекта соблюдается строгое радиомолчание.

Сверхсовременные проекты Китая, которые перевернут мир

 

Достижением КНР на поприще архитектуры по праву можно считать Шанхайский финансовый центр. По состоянию на 2015 год это здание – шестое по высоте в Азии. Строительство комплекса заняло приблизительно 10 лет и периодически прерывалось из-за нехватки средств. Завершить реализацию проекта удалось при помощи государственных дотаций. Через каждые 20 этажей в здании расположена «зона безопасности», в которой посетители могут дождаться прибытия спасателей. Небоскреб может выдержать землетрясение до 7 баллов.

«Китайский Уолл-стрит» стал базой для штаб-квартир крупнейших компаний Азии, гостиниц, ресторанов и торговых центров. Здание завоевало титул «небоскреба с наиболее высоко расположенной смотровой площадкой», которая размещена на 472 метре от земли. Официальная стоимость проекта составляет порядка 1,1 млрд долларов.

Сверхсовременные проекты Китая, которые перевернут мир

 

В сфере энергетики Китай может похвастать сразу несколькими крупными объектами, таким как ГЭС Tianhuangping и Сянцзяба. Однако, более приоритетным проектом для КНР является развитие атомной энергетики. Атомная электростанция «Циньшань» расположена в провинции Чжэцзян. Стоимость проекта составляет 2,2 млрд долларов. Максимальная мощность - 6 838 МВт, лидирующий показатель среди всех атомных электростанций Китая. АЭС состоит из 7 энергоблоков и включает в себя реакторы 3-х типов.

На первой площадке станции построен первый в Китае энергоблок с реактором CNP-300, мощностью 288 МВт. «Циньшань-1» - это настоящий предмет гордости КНР, так как атомный блок стал первым опытом государства в работе на этом поприще. Кроме того, на АЭС установлены сверхсовременная диагностика сейсмоактивности в регионе.

Сверхсовременные проекты Китая, которые перевернут мир

 

Еще одним примером глобального строительства Китая является город Наньхой, пригород Шанхая. Проект учрежден в 1992 году в качестве города регионального значения. В 2003 году началось строительство, которое планируют закончить к 2020 году. Предположительно, новый город станет домом более чем для 1 млн китайцев. Ориентировочная стоимость проекта составляет 4,5 млрд долларов. К текущему моменту, инвесторы со всего мира продолжают выкупать недвижимость в этом районе. Согласно еще одному проекту правительства совместно с НИИ Китайской академией наук, в городе разместят кампус на 100 тысяч студентов.

Сверхсовременные проекты Китая, которые перевернут мир

 

В экономической отрасли Китай также стремится к мировому лидерству. Один из ключевых проектов Пекина – «Новый шелковый путь» включает в себя Транссибирскую магистраль, проходящую через Россию и второй Евразийский мост в Казахстане. Строительство инициировано ростом доли экспорта Китая сухопутным маршрутом. В 2007 году таким образом доставлено 1% от валового экспорта на сумму в 600 млрд долларов. Ориентировочная стоимость проекта составляет 6,5 млрд долларов.
Сергей Хухаркин
Новости по теме
Китай планирует превратить Пекин в мировой научно-технический центр
Китай планирует превратить Пекин в мировой научно-технический центр

Власти Китая приняли решение об инициации глобального проекта по организации масштабного научно-исследовательского центра в столице государства, городе Пекин,

Правительство РФ продлило финансирование высокотехнологичных проектов
Правительство РФ продлило финансирование высокотехнологичных проектов

Правительством России продлена поддержка высокотехнологичных проектов. Дмитрием Медведевым подписано постановление о финансировании

Microsoft выделила $1 млн на совместные проекты с МГУ
Microsoft выделила $1 млн на совместные проекты с МГУ

Научно-исследовательское подразделение компании Microsoft Research решило выделить $1 млн на развитие совместных проектов с МГУ. Соответствующее соглашение

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: