Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Скажи «Нет!» современному рабству

Сегодня отмечается Международный день борьбы за отмену рабства

| | Завод Toyota Motor в Санкт-Петербурге начал производство Toyota RAV4

Завод Toyota Motor в Санкт-Петербурге начал производство Toyota RAV4

Ср 26 октября 2016, 16:05:24
В Санкт-Петербурге на заводе Toyota Motor начали выпуск нового кроссовера Toyota RAV4. 25 октября на торжественной церемонии представили дебютный экземпляр, сошедший с конвейера 22 августа этого года.

Завод Toyota Motor в Санкт-Петербурге начал производство Toyota RAV4

 

Первой машиной питерского филиала компании была Toyota Camry, выпущенная в 2007 году. Для производства Toyota RAV4 завод получил 9,7 млрд рублей инвестиций. Производственная мощность предприятия позволяет выпускать до 100 тысяч единиц продукции в год.

Йохан ван Зила, возглавляющий европейское отделение Toyota, подчеркнул, что сотрудничеству с Россией отведена ключевая роль в общей стратегии компании. Президент заявил, что страна имеет огромный промышленный потенциал и хорошие условия для устойчивого развития.

По данным «АВТОСТАТ», за текущий год Toyota RAV4 стала лидером в сегменте SUV (автомобиль повышенной проходимости). За этот период продано 23711 автомобилей, что составляет прирост в размере 14%. За девять месяцев рыночная доля Toyota RAV4 увеличилась на 7,7% по сравнению с тем же временем 2015 года. На этом Toyota Motor решила не останавливаться, и подготовила к выпуску спецсерию RAV4 Exclusive, созданную по запросам автолюбителей РФ.

Столь большую популярность кроссовер Toyota RAV4 получил за свою компактность, эффектный дизайн со спортивным характером и современное технологическое оснащение. Более 6 миллионов автолюбителей из разных стран смогли оценить его практичность и экономность.

Как и на всех заводах Toyota Motor, завод в Санкт-Петербурге не является исключением в проверке качества выпускаемой продукции. Благодаря расширению линейки производства на предприятии было создано дополнительно 800 новых рабочих мест, что увеличило штат сотрудников до 2350 человек.
Евгения Чирок
Новости по теме
Toyota Motor не планирует расширять модельный ряд в России
Toyota Motor не планирует расширять модельный ряд в России

Японский производитель автомобилей Toyota Motor заявил о том, что не планирует расширять модельный ряд в РФ. Об этой информации передает Есинори Мацунага,

Toyota наладила в Петербурге производство кроссовра RAV4
Toyota наладила в Петербурге производство кроссовра RAV4

Японский автогигант Toyota, чьи производственные мощности расположены в Санкт-Петербурге, наладил производство нового поколения кроссовера RAV4. Об этом

Выпуск Toyota RAV4 с конвейера в Петербурге
Выпуск Toyota RAV4 с конвейера в Петербурге

Автомобилестроительный завод Toyota, находящийся около города Санкт-Петербург, заявил о своих планах...

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: