Сюжеты:

Шнуров впустил клип про побег элит из России на фоне санкций США Владимир Путин объявил новые выплаты семьям с детьми от 8 до 16 лет Кемеровскую область официально переименовали в поддержку спецоперации на Украине Росавиация советует россиянам, застрявшим за границей, возвращаться через третьи страны Спикер Госдумы Володин назвал три роковые ошибки Зеленского Посольство РФ в Киеве эвакуировало дипломатов из-за военной операции в Украине Миро призвала Валиеву повторить триумф Алины Кабаевой Зеленский ждёт признания Россией ДНР и ЛНР, чтобы похоронить Минские соглашения Часть россиян получит около 7000 рублей на карту «Мир» с 15 февраля 2022 года Ургант прокомментировал своё назначение ведущим КВН вместо Маслякова Канделаки возглавила ТНТ вместо автора «Дома-2»: станет ли канал вторым Матч-ТВ Российские кинематографисты раскритиковали проект Минкульта о традиционных ценностях
Главная страница | Наука | Учёные: Спешка во время еды приводит к развитию диабета II типа

Учёные: Спешка во время еды приводит к развитию диабета II типа

Ср 26 октября 2016, 11:05:17
Учёные из Японии в очередной раз подтвердили существование взаимосвязи между состоянием здоровья человека и тем, как он употребляет пищу. Например, спешка при еде провоцирует развитие сахарного диабета II типа.

Учёные: Спешка во время еды приводит к развитию диабета II типа

 

На сегодняшний день сахарный диабет признан одним из самых распространенных заболеваний эндокринной системы на Земле. В мире официально зарегистрированы более 200 миллионов пациентов, столкнувшихся с данной проблемой. При этом у 90% из них с высокой вероятностью может развиться диабет II типа.

Длительное время эксперты не могли с уверенностью сказать, что именно является причиной развития заболевания. Только сейчас, проведя многочисленные исследования, они зафиксировали взаимосвязь между скоростью приема пищи и риском возникновения сахарного диабета.

По словам авторов проекта, современный ритм жизни заставляет человека уделять минимум времени питанию. Из-за этого большинству занятых людей приходится обедать "на бегу", нанося вред своему здоровью. Даже если выбрать здоровую еду, организм не получит от неё пользы в условиях спешки. В ходе экспериментов специалисты выяснили, что прием пищи "на скорую руку" приводит к тому, что в крови повышается количество глюкозы. Перепады вещества ухудшают чувствительность тканей к инсулину.

Учёные отметили, что для того, чтобы защитить себя от сахарного диабета, людям достаточно перестать торопиться. На завтрак, обед или ужин следует выделять не менее 30 минут, а саму еду нужно принимать размеренно. Чтобы прекратить быстро "набивать рот" можно включить легкую расслабляющую музыку, например, классику.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: