Сегодня исполняется 115 лет со дня рождения Уолта Диснея

6 интересных фактов из жизни легендарного мультипликатора - Уолта Диснея

Что поесть: Меню на новогодний стол 2017 года

Какими блюдами стоит украсить новогодний стол?

| | Toyota отзывает на завод 5,8 млн авто по всему миру

Toyota отзывает на завод 5,8 млн авто по всему миру

Ср 26 октября 2016, 11:51:50
Компания Toyota Motor возвращает на завод 5,8 автомобилей по всему миру. Этому послужила техническая неисправность подушек безопасности.

Toyota отзывает на завод 5,8 млн авто по всему миру

 

Руководители автомобильного концерна Toyota в среду, 26 октября заявили о начале возврата на заводы 5,8 млн авто, среди которых машины, произведенные с 2000 по 2001 год и с 2006 по 2014 год, имеющие дефекты подушек безопасности, это касается моделей Vitz и Corolla. Автомобили будут отозваны из стран ЕС, а также из КНР и Японии. Подушки безопасности, в которых сотрудники Toyota Motors выявили дефекты, производила японская фирма Takata.

В начале лета вследствие брака подушек безопасности автомобилестроительный концерн уже отозвал 1,43 млн автомобилей Prius Lexus CT200h. Кроме этого, в июне 2016 года руководство Toyota вернуло на заводы из-за неисправности в блоках контроля выбросов еще 2,87 единиц автомобилей.

В результате бракованных подушек безопасности, произведенных компанией Takata, свои авто отзывал и производитель Honda Motor. Эта компания вернула 784 тыс. авто линейки Civic, Fit и Odyssey, созданных в период с 2003 года – по 2009.

Отметим, компания Takata является крупнейшим в Японии производителем систем автомобильной безопасности и третьим по масштабам поставщиком таких систем в мире. Takata занимается разработкой и производством автомобильной электроники, датчиков, ремней и подушек безопасности, рулей, а также систем детской безопасности. Эта компания имеет 58 заводов в 21 стране мира и насчитывает порядка 50 тыс.
Логвинова Анастасия
Новости по теме
Toyota Motor отзывает по всему миру 1,43 миллиона автомобилей
Toyota Motor отзывает по всему миру 1,43 миллиона автомобилей

Концерн Toyota Motor выявил проблемы с подушками безопасности в некоторых своих моделях. Более 1,43 миллиона гибридных машин Lexus CT200h и Prius отозваны по

Toyota отзывает 300 тысяч автомобилей из-за неисправности подушек безопасности
Toyota отзывает 300 тысяч автомобилей из-за неисправности подушек безопасности

Со всего мира Toyota отзывает 300 тыс. машин из-за дефекта в системе безопасности от Takata. С территории США корпорация намерена отозвать 198 тыс.

Toyota отзывает в Японии 1,6 млн машин из-за подушек безопасности
Toyota отзывает в Японии 1,6 млн машин из-за подушек безопасности

Японская компания Toyota Motor Corp. в очередной раз отзывает 1,6 млн своих автомобилей в Японии, чтобы перепроверить исправность подушек безопасности Takata,

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: