Почему людям стоит верить в Деда Мороза?

Новый год - особенное, но неоднозначное событие в жизни многих людей.

Как "Гарри Поттер" стал всемирно популярным?

Серия книг о Гарри Поттере известна практически любому человеку на Земле.

| | Фильм «Ледокол» стал лидером российского проката

Фильм «Ледокол» стал лидером российского проката

Вт 25 октября 2016, 10:30:54
Отечественный фильм «Ледокол» стал лидером проката в кинотеатрах России. Картина вышла на экраны в прошлый четверг, и уже успела заработать более 125 миллионов рублей, оставив позади несколько кинолент зарубежного производства.
 

Фильм «Ледокол» стал лидером российского проката

 

В основу фильма-катастрофы положены события, происходившие в реальной жизни. В 1985 году группа полярников на корабле «Михаил Громов» попала в опасное положение – им грозило столкновение с огромным айсбергом. Ледокол оказался зажат между льдами. Вынужденный дрейф продлился 130 дней,команда судна всеми силами старалась сохранить спокойствие и бодрость духа. Тем не менее, власть СССР не спешила помогать морякам, которые постепенно теряли надежду выбраться из холодного плена.
 
О картине подробно рассказал режиссер Николай Хомерики. Он заявил, что в киноленте наиболее важна человеческая история. Конфликтные ситуации, показанные в фильме, рождались естественным образом еще на уровне сценария, на съемочной площадке режиссеру приходилось лишь немного корректировать тот или иной эпизод для усиления общего впечатления. В картине Хомерики, по его собственному признанию, не показал всех ужасов реальной ситуации, но он надеется, что зритель сможет почувствовать настроение дрейфа.

Ольга Бовкун
Новости по теме
В рамках фестиваля «Короче» представлен фильм «Ледокол»
В рамках фестиваля «Короче» представлен фильм «Ледокол»

Сегодня, 20 августа, в Калининграде состоялся кинофестиваль короткометражных фильмов «Короче». Среди прочего, в рамках фестиваля публике представили

Фильм «Первый мститель: Противостояние» стал лидером проката в США
Фильм «Первый мститель: Противостояние» стал лидером проката в США

«Первый мститель: Противостояние» лидирует в американском прокате. За несколько дней фильм заработал почти 182 млн долларов.

Фильм «Духless-2» стал лидером российского проката
Фильм «Духless-2» стал лидером российского проката

Фильм «Духless-2» российские зрители приняли на ура. За четыре дня проката вторая часть популярного фильма собрала больше двухсот миллионов рублей. Об этом

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: