Чьи жизни забрал с собой уходящий 2016 год?

Самые известные личности, ушедшие из этого мира в 2016 году.

Скончался Джон Гленн - первый американец, покоривший космос

В США на 96-м году жизни скончался первый американский астронавт Джон Гленн

| | В Киргизии пропрезидентская СДПК покинула коалицию

В Киргизии пропрезидентская СДПК покинула коалицию

Пн 24 октября 2016, 12:43:14
24 октября пропрезидентская партия СДПК огласила о своем выходе из коалиции большинства Республики Киргизия, что привело к распаду объединения и отставке Кабмина. Свое решение социал-демократы пояснили разногласиями по конституционной реформе.

В Киргизии пропрезидентская СДПК покинула коалицию

 

Первым о грядущих перестановках в правительстве сообщил на своей странице в социальной сети Twitter социал-демократ Дастан Бекешев. Позднее в парламенте опубликовали официальный документ, согласно которому СДПК покидает коалицию большинства по собственной инициативе, выражая протест действующим властям. В сообщении указано, что СДПК подозревает других членов коалиции большинства, а именно «Онугуу – Прогресс» и «Ата-Мекен», в поддержании двусторонних связей с экс-президентами Республики Киргизия Аскаром Акаевым и Курманбек Бакиевым.

Кроме того, представитель СДПК отметил, что интересы коалиции касательно предстоящего в декабре референдума касательно конституционной реформы расходятся. Отметим, обозначенная реформа предусматривает уменьшении зависимости правительства от парламента и президента. В течение трех дней президент Алмазбек Атамбаев должен передать одной из 6 партий мандат на формирование большинства.
Сергей Хухаркин
Новости по теме
Парламентскую коалицию ВРУ покинула фракция «Самопомощь»
Парламентскую коалицию ВРУ покинула фракция «Самопомощь»

Текущим днем фракция «Самопомощь» объявила о добровольном выходе из парламентской коалиции Верховной Рады Украины. Эту новость на своей страничке в соцсети

ЦИК Киргизстана озвучил предварительные итоги парламентских выборов
ЦИК Киргизстана озвучил предварительные итоги парламентских выборов

В Киргизии завершились парламентские выборы. Согласно сообщению местной ЦИК, в законодательный орган власти войдут 6 партий. 

Немецкие социал-демократы создадут правящую коалицию с блоком Ангелы Меркель
Немецкие социал-демократы создадут правящую коалицию с блоком Ангелы Меркель

Социал-демократы из Германии готовы создать коалицию с блоком Христианско-демократического и Христианско-социального союзов, возглавляемых Ангелой Меркель.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: