Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | ВОЗ: Во всем мире ощущается острая нехватка вакцины от полиомиелита

ВОЗ: Во всем мире ощущается острая нехватка вакцины от полиомиелита

Вс 23 октября 2016, 16:30:51
Две компании, производящие вакцины, чтобы помочь миру в искоренении полиомиелита, не в состоянии производить достаточное количество, поэтому многие страны должны подготовиться, чтобы давать людям более низкие дозы. Об этом рассказала группа экспертов Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

ВОЗ: Во всем мире ощущается острая нехватка вакцины от полиомиелита

 

Так как полиовирус уже почти ликвидирован на глобальном уровне, ВОЗ хочет, чтобы во всем мире перешли от обычной пероральной вакцины к инактивированной вакцине, которая вводится с помощью инъекции. Но Стратегическая консультативная группа экспертов ВОЗ, которая собирается два раза в год, сообщила об острой нехватке инактивированной вакцины, что означает, что многие страны должны использовать маленькую дозу с помощью интра-дермального, а не внутримышечного введения.

"Есть только две компании-производители вакцины, и у них возникли некоторые проблемы с производством и получением достаточного количества сырья", - заявил председатель ВОЗ Джон Абрамсон на телефонной конференции в пятницу. Двумя производителями являются французская фармацевтическая компания Sanofi Pasteur и крупнейший производитель вакцин в Азии, институт сывороток India Ltd, принадлежащий миллиардеру Сайрусу Пунавала.

Представитель Sanofi Pasteur заявил, что компания находится на пути к выполнению своих обязательств в рамках своего 2016-2017 плана поставок и должна быть в состоянии поставлять больше доз в 2018 год. Индийский институт сывороток пока что никак не прокомментировал информацию о дефиците вакцины. Полиомиелит - это инфекционное вирусное заболевание. Оно поражает нервную систему и может привести к параличу в течение нескольких часов.
Роман Клавиатурович
Новости по теме
«Нанолек» приступит к производству вакцины от полиомиелита
«Нанолек» приступит к производству вакцины от полиомиелита

Компания «Нанолек» начала производство препарата от полиомиелита. Об этом сообщили представители фармацевтического бренда. 

Голодец: Россия ведет разработку вакцины против коронавируса MERS
Голодец: Россия ведет разработку вакцины против коронавируса MERS

Сообщается, что Российская Федерация всерьез взялась за разработку вакцины, которая будет направлена на борьбу с вирусным недугом MERS. Об этом сегодня

Подозревается вспышка полиомиелита в Сирии
Подозревается вспышка полиомиелита в Сирии

Врачи подозревают, что как минимум 22 сирийца больны полиомиелитом.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: