Сегодня исполняется 115 лет со дня рождения Уолта Диснея

6 интересных фактов из жизни легендарного мультипликатора - Уолта Диснея

Что поесть: Меню на новогодний стол 2017 года

Какими блюдами стоит украсить новогодний стол?

| | США пригрозили дипломатам РФ уголовным преследованием

США пригрозили дипломатам РФ уголовным преследованием

Сб 22 октября 2016, 09:38:03
Власти США сообщили, что российские дипломаты могут преследоваться уголовно при появлении на территории избирательных участков во время выборов президента страны. Как стало известно ранее, в Луизиане, Техасе и Оклахоме на просьбу представителей РФ относительно возможности присутствовать на выборах 8 ноября в составе комиссии наблюдателей ответили категорическим отказом.

США пригрозили дипломатам РФ уголовным преследованием

 

В посольстве России сообщили, что удивлены изложением данного вопроса представителями американской стороны. В дипмисии отмечают, что участие в качестве наблюдателей на выборах представляет сегодня нормальную практику для посольств и дипломаты США активно пользуются соответствующей возможностью в России.

«Мы разочарованы реакцией администрация и ее недружественной трактовкой желания принять участие в обычной дипработу. Надеялись, что контакт с властями будет поддерживаться на уважительном уровне», — указывается в сообщении сотрудников пресс-центра дипмиссии.

В посольстве добавили, что отечественные дипломаты не направляли в госдеп заявления относительно наблюдения за выборами, а передали сообщение о планах по данному вопросу. В дипмиссии подчеркивают, что российские дипломаты намеревались посетить выборы, чтобы познакомиться с новым опытом проведения голосования, однако получили не только резкие ответы, но и ряд угроз.
Федор Алексеев
Новости по теме
В ЦИК запретили удалять наблюдателей с избирательных участков
В ЦИК запретили удалять наблюдателей с избирательных участков

Администрация Центральной избирательной комиссии запретила удаление наблюдателей с избирательных участков. Об этом рассказала глава организации Элла Памфилова.

Главы МИД «нормандской четверки» не договорились о выборах на Донбассе
Главы МИД «нормандской четверки» не договорились о выборах на Донбассе

Во вчерашней встрече «нормандской четверки» на уровне глав МИД, дипломаты не договорились по главному пункту переговоров – выборах на Донбассе. Глава

На выборах в ДНР будут присутствовать 70 иностранных наблюдателей
На выборах в ДНР будут присутствовать 70 иностранных наблюдателей

Как заявил пресс-секретарь Новороссии Олег Бондаренко, за выборами в ДНР будут наблюдать около 70 иностранных представителей из разных стран.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: