Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | Ученые: Увеличение сонной артерии свидетельствует о психозе на ранней стадии

Ученые: Увеличение сонной артерии свидетельствует о психозе на ранней стадии

Чт 20 октября 2016, 13:50:32
Команда американских учёных заявила, что увеличение сонной артерии у молодых людей констатирует психоз на ранней стадии. Об этом специалисты рассказали на научной конференции.

Ученые: Увеличение сонной артерии свидетельствует о психозе на ранней стадии

 

Эксперты установили, что психоз на ранней стадии и биполярное расстройство приводят к воспалению и увеличению кровеносных сосудов и сонной артерии, что говорит о психических заболеваниях несовершеннолетних.

Учёные заявляют о связях этих двух заболеваний, которые вызывают сердечно-сосудистые заболевания и в результате сокращают продолжительность жизни. Специалисты отмечают, что обострить болезнь может и низкая физическая активность, и избыточный вес.

Для изучения заболевания эксперты использовали аппарат высокочастотного ультразвука, чтобы измерить толщину сонной артерии. Опыт проводился с 29 парнями и 28 девушками средним возрастом в 17 лет. У добровольцев отмечались увеличенные артерии шеи и психоз на ранней стадии.

Учёные заявили, что со старением толщина сонной артерии приводит к сжатию потока крови. Исследование американских специалистов было представлено на конференции International Early Psychosis Association в Милане.
Булат Бакашев
Новости по теме
Учёные создали тест для обнаружения раннего рака яичников
Учёные создали тест для обнаружения раннего рака яичников

Британские учёные создали текст, который поможет обнаружить рак яичек на ранней стадии. Известно, что болезнь неизлечима, если поздно спохватиться.

Самарские ученые создали видеокамеру для диагностирования ранней стадии рака
Самарские ученые создали видеокамеру для диагностирования ранней стадии рака

Самарские ученые из национального университета смогли создать специальную видеокамеру, при помощи которой можно производить диагностику ранней стадии

В Кемеровской области пациент разговаривал с хирургом во время операции на сонной артерии
В Кемеровской области пациент разговаривал с хирургом во время операции на сонной артерии

В Новокузнецке (Кемеровская область) пациент разговаривал с хирургом во время операции на сонной артерии. Процесс контролировали в реальном времени на

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: