Лучшие экранизации книг Стивена Кинга

Подборка лучших экранизаций произведений Стивена Кинга 

О чем на самом деле говорят политики, когда их никто не слышит?

Самые курьезные высказывания мировых политиков, не подозревающих о включенных микрофонах.

| | Саммит "Нормандской четверки": Итоги

Саммит "Нормандской четверки": Итоги

Чт 20 октября 2016, 13:10:13
В четверг, 20 октября, в Берлине состоялась встреча "нормандской четверки". Об итогах переговоров президент России Владимир Путин рассказал журналистам.

Саммит "Нормандской четверки": Итоги

 

Саммит "нормандской четверки"

В первую очередь представители ФРГ, РФ, Украины и Франции договорились о том, что все обсуждаемые меры и процессы должны реализоваться в ближайшем будущем. Это касается и вопроса о разведении сторон конфликта на Донбассе. Участники переговоров сошлись во мнении, что в основе всех действий будут лежать минские соглашения.

Также политики решили, что на территорию ЛНР и ДНР прибудет полицейская миссия ОБСЕ. Она обеспечит безопасность во время отвода техники и войск, а также проследит за ходом мероприятий. Об этом сообщил Пётр Порошенко, однако его слова опровергла Ангела Меркель. Она пояснила, что данное направление очень важно, но не стоит на первом плане. Перед тем, как вводить вооруженных наблюдателей в ЛНР и ДНР, необходимо ввести закон о выборах.

В рамках саммита лидеры стран договорились до конца ноября разработать и утвердить так называемую "дорожную карту" прекращения военных действий и дальнейшей стабилизации ситуации. Изначально документ подпишут правители и премьер-министры государств-членов "четверки". После этого состоится встреча министров иностранных дел, которые обсудят дальнейшие планы и подготовят следующие переговоры.

Саммит "Нормандской четверки": Итоги

 

Также обсуждались вопросы гуманитарного характера. Владимир Путин заявил, что достичь многого в этой ситуации не удалось, так как Киев не желает организовывать соцвыплаты для жителей республик, подвергшихся нападениям и геноциду. Сам Порошенко не признал "украинской вины" в происходящем и попытался свалить всё на Россию, подчеркнув, что это она виновата в гуманитарном кризисе на Донбассе.

Позднее лидеры России, Франции, Германии и Украины начали разрабатывать план помощи Сирии. Первым пунктом, который удовлетворил всех, оказалось временное прекращение авиаударов в Алеппо. Путин подчеркнул, что соглашается на этот шаг ровно до тех пор, пока террористы не возобновят свою деятельность.

Также Владимир Владимирович добавил, что в любых действиях, связанных с САР, важна политическая составляющая. В частности, страна должна принять новую конституцию, чтобы провести честные выборы с участием оппозиции. Тогда военный конфликт может завершиться.

Саммит "Нормандской четверки": Итоги

 

Порошенко в ходе заседания предложил осуществить обмен пленными в формате "всех на всех", однако полноценного ответа так и не получил. По завершению мероприятия он выразил надежду на то, что будет услышан.

Мнения

Глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев заявил, что его порадовали достигнутые договоренности. По его мнению, минские соглашения всё еще живы и приносят пользу, а "нормандская четверка" остаётся эффективным форматом.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков высказал противоположную точку зрения, отметив, что никаких прорывов и изменений после встречи Кремль не надеется увидеть. Скорее всего, Киев продолжит затягивать процесс и отказываться от взятых на себя обязательств, ссылаясь на различные надуманные причины. РФ не способна в одиночку проявлять гибкость и решать проблемы Украины, так как урегулирование конфликта полность лежит на плечах страны. Если местное правительство не может пойти на компромисс, то никакие действия Москвы не облегчат ситуацию.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель по итогам встречи заявила, что саммит показал всю важность возобновления диалога на высшем уровне. Хотя чудес сегодня не произошло, некоторые улучшения всё же заметны. Как минимум, главам государств удалось договориться о ряде важных моментов.

Саммит "Нормандской четверки": Итоги

 

Член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк рассказал журналистам, что состоявшаяся встреча в очередной раз доказывает, что Россия стремится помочь жителям Донбасса и прекратить истребление людей в ЛНР и ДНР. Заинтересованность в урегулировании конфликта также проявляют Берлин и Париж. Единственной страной, которая без особого интереса участвует в переговорах о войне на Украине остаётся сама Украина. По словам политика, он не ожидал другой ситуации, так как Киев даже не пытается что-то изменить. Принимая во внимание вылазки диверсантов и наступления карателей, можно с уверенностью сказать, что правительство страны не хочет отказываться от столкновений.

Глава Совета Федерации Валентина Матвиенко, как и Песков, с надеждой отнеслась к саммиту "нормандской четверки". Она заявила, что альтернативы минским соглашениям не было, нет и не будет. Переговоры же могут дать некий толчок к действиям, благодаря которому Украина начнёт "шевелиться".

Комментируя дальнейший ход встречи, Константин Косачев заявил, что политики Евросоюза постепенно смещают своё внимание с Киева на Сирию. Это происходит потому что они, как и все "адекватные" государства, разочаровались в местной власти и её способностях. Теперь ЕС имеет реальное представление о том, что происходит в стране и навряд ли захочет связываться с ней. С САР всё обстоит иначе, так как её власти действительно пытаются сделать что-либо, чтобы прекратить обстрелы и столкновения.

Саммит "Нормандской четверки": Итоги

 

Участвуя в переговорах, Пётр Порошенко отметил, что единственная плохая новость для него - проигрыш ФК "Динамо". Косачев не стал акцентировать внимание на этих словах, названных интернет-общественностью "клоунадой", а лишь добавил, что у него есть еще кое-что для президента Украины: Киев больше не нужен Евросоюзу.
Рыжаков Игорь
Новости по теме
Путин подвел итоги встречи «Нормандской четверки»
Путин подвел итоги встречи «Нормандской четверки»

Президент России Владимир Путин подвел итоги встречи «Нормандской четверки», которая состоялась 18 октября в Берлине, Германия. Политик рассказал, каким

Лидеры стран Нормандской четверки обсудили ситуацию на Донбассе и выполнение Минских соглашений
Лидеры стран Нормандской четверки обсудили ситуацию на Донбассе и выполнение Минских соглашений

В ночь с 23 на 24 мая руководители стран Нормандской четверки (Владимир Путин, Петр Порошенко, Франсуа Олланд и Ангела Меркель) в телефонном режиме обсудили

В Минск на встречу
В Минск на встречу "нормандской четверки" прибыл Владимир Путин

В Минске началась встреча «нормандской четверки». Предполагается, что лидеры 4 стран будут обсуждать вопрос урегулирования конфликта на Донбассе.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: