Лучшие новые сериалы 2016 года

В этом списке мы собрали самые лучшие новые сериалы 2016 года

Самые необычные новогодние традиции мира

Какие самые необычные традиции празднования Нового года существуют в мире

| | В магазинах Таиланда возник дефицит рубашек черного цвета

В магазинах Таиланда возник дефицит рубашек черного цвета

Ср 19 октября 2016, 15:28:03
В ряде таиландских магазинов возник дефицит на черные рубашки. Нехватка образовалась в результате возникшего спроса на данный товар со стороны жителей страны в связи с трауром по умершему королю Таиланда.

В магазинах Таиланда возник дефицит рубашек черного цвета

 

Напомним, 13 октября скончался Пхумипон Адульядет, правивший Королевством Таиланда в течение 70 лет. Все население государства пребывает в трауре по умершему монарху. Вследствие этого некоторые магазины реализовали все рубашки черного цвета. Предмет торговли вовсе исчез из продаж. Магазины, где изделие осталось на прилавках, стали продавать его по ценам значительно превышающим себестоимость. Не задолго до ажиотажа власти страны предупредили торговцев, что в случае завышения стоимости одежды, подходящей для траурной церемонии, им грозит лишение свободы, в лучшем случае – штраф в размере 4 тыс. долларов.

В столице Таиланда наблюдается огромные живые очереди покупателей, которые у магазинов Uniqlo, BigC, Tesco Lotus томятся в ожидании приобрести черные рубашки. Пункты покраски одежды в больших городах бесплатно предоставили свои услуги, а спустя четыре дня после кончины короля правительство распорядилось, чтобы банки, находящиеся в собственности государства, выделили денежные средства на программу по распределению черных рубашек на безвозмездной основе среди 8 млн. людей, чей уровень доходов ниже среднего. На программу затрачено примерно 11,5 млн. долларов.
Логвинова Анастасия
Новости по теме
Трон Таиланда перешел к 96-летнему регенту
Трон Таиланда перешел к 96-летнему регенту

После смерти 89-летнего короля Таиланда Пхумипона Адульядета трон перешел к 96-летнему регенту Прему Тинсуланонду. Кронпринц взойдет на престол после

Королю Таиланда удалили желчный пузырь
Королю Таиланда удалили желчный пузырь

В средствах массовой информации Таиланда появилось сообщение, о том, что король страны Пумипон Адульядет успешно перенес операцию по удалению желчного пузыря.

Экономика Таиланда падает в связи с политическим кризисом
Экономика Таиланда падает в связи с политическим кризисом

СМИ Таиланда сообщают о том, что экономика страны стала ниже в первом квартале текущего года из-за политической нестабильности в стране.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: