Новый год - новая жизнь!

Необходимо лишь направить усилия в нужное русло.

| | Ученые обнаружили потенциальный эликсир вечной молодости

Ученые обнаружили потенциальный эликсир вечной молодости

Вт 18 октября 2016, 15:14:27
Ученые из университета Копенгагена в сотрудничестве с коллегами из Американского национального института синтезировали вещество, способное замедлить процесс старения в организме человека. «Эликсиром вечной молодости» является коэнзим NAD+.

Ученые обнаружили потенциальный эликсир вечной молодости

 

Свое заявление ученые обосновали результатами клинических опытов на грызунах и аскаридах. Инъекция коэнзима не только замедлила процесс старения организма подопытных, но и продлило их жизнь. Предположительно, обнаруженное вещество позволяет не только снизить темпы увядания клеток, но также и стимулировать их рост, что позволяет организму функционировать дольше.

Ученые предполагают, что коэнзим найдет свое применение в первую очередь в качестве лекарства от нейродегенеративных заболеваний, таких как синдром Альцгеймера и Паркинсона. Исследования вокруг вещества NAD+ продолжаются. Предварительная дата опыта на человеке пока что неизвестна. Ученым предстоит синтезировать из вещества препарат и сертифицировать его.
Сергей Хухаркин
Новости по теме
Ученые разгадали секрет вечной молодости
Ученые разгадали секрет вечной молодости

Ученые из Университета Копенгагена приблизились на шаг к разгадке секрета вечной молодости. Специалисты определили вещество, позволяющее отлаживать процесс

Испанские ученые раскрыли секрет вечной молодости
Испанские ученые раскрыли секрет вечной молодости

Исследователи из Центра изучения рака в Испании раскрыли секрет вечной молодости. В ходе ряда экспериментов ученые создали не стареющих крыс.

Американские ученые изобрели эликсир молодости
Американские ученые изобрели эликсир молодости

Американские ученые сообщают о том, что изобрели эликсир молодости, способный замедлять процесс старения и омолаживать организм. Препарат был успешно

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: