Почему людям стоит верить в Деда Мороза?

Новый год - особенное, но неоднозначное событие в жизни многих людей.

Как "Гарри Поттер" стал всемирно популярным?

Серия книг о Гарри Поттере известна практически любому человеку на Земле.

| | Преподаватели РКИ в Таджикистане смогли совершенствовать свое педагогическое мастерство

Преподаватели РКИ в Таджикистане смогли совершенствовать свое педагогическое мастерство

Вт 18 октября 2016, 17:00:25
Проведение цикла лекций, семинаров и практических занятий «Современные технологии преподавания РКИ» будет способствовать повышению профессиональной квалификации учителей и преподавателей русского языка из удаленных уголков Таджикистана, совершенствованию их педагогического мастерства, овладению инновационными технологиями обучения.

 

На обучение приехали преподаватели школ и вузов из Горно-Бадахшанской автономной области (Памир), Хатлонской области и Раштской долины.

Реализация проекта предусматривает проведение курса лекций и семинарских занятий для преподавателей вузов, а также курс лекций и практические занятия для школьных учителей из удаленных районов Республики Таджикистан по теме «Актуальные методы и приемы преподавания РКИ в школах и вузах Таджикистана», обсуждение вопросов преподавания РКИ.

Основная цель проекта — распространение русского языка в удаленных районах Республики Таджикистан.

За годы, прошедшие после распада СССР, в Таджикистане выросло новое поколение русистов. Учителя, получившие образование в своей стране, не всегда имеют достаточный уровень подготовки для преподавания русского языка как иностранного (РКИ). Они не знакомы с тенденциями развития современной методики РКИ, с инновационными технологиями обучения иностранным языкам. Многие преподаватели-русисты никогда не бывали в России и сами недостаточно свободно владеют русским языком. Вместе с тем от того, насколько профессионально будет вестись преподавание русского языка в школах и вузах, зависит поддержание единого политического, экономического и культурного пространства наших стран.

Реализация проекта осуществляется при поддержке фонда «Русский мир» и при содействии Ассоциации преподавателей русского языка и литературы высшей школы. Занятия проводились двумя опытными преподавателями московских вузов (Фарисенковой Л. В. и Архангельской А. Л.) на базе Таджикского национального университета и Русского центра Таджикского национального университета.

Проект направлен на удовлетворение культурных и образовательных потребностей преподавателей русского языка и литературы Таджикистана, оказание научной и учебно-методической поддержки национальным специалистам-русистам, а также повышение интереса таджикской общественности к России, её языку и культуре.

Людмила Никитина

Дирекция внешних связей

АНО «Русская гуманитарная миссия»

+79175757105

lyudmila.nikitina@rhm.agency

www.rhm.agency
Новости по теме
Мэр Риги поддержал преподавание русского языка в латышских школах
Мэр Риги поддержал преподавание русского языка в латышских школах

Нил Ушаков, мэр Риги, выступил в поддержку преподавания русского языка в латышских школах. Градоначальник заявил, что перевод всех учебных заведений на

Путин выразил беспокойство качеством преподавания на юрфаках отечественных вузов
Путин выразил беспокойство качеством преподавания на юрфаках отечественных вузов

Владимир Путин крайне обеспокоен качеством преподавания на юридических факультетах отечественных вузов. Он выступает против его политизации.

Калининградские преподаватели английского языка сдали кембриджский тест
Калининградские преподаватели английского языка сдали кембриджский тест

Преподаватели английского языка по Калининградской области, прошли проверку, а точнее, они сдали кембриджский квалификационный экзамен ТКТ, который очень точно

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: