Сегодня исполняется 115 лет со дня рождения Уолта Диснея

6 интересных фактов из жизни легендарного мультипликатора - Уолта Диснея

Новый год - новая жизнь!

Необходимо лишь направить усилия в нужное русло.

| | Как получить прибыль от инвестиций в зарубежные проекты?

Как получить прибыль от инвестиций в зарубежные проекты?

Вт 18 октября 2016, 12:28:52
Бизнес часто выходит за пределы одного государства. Это относится к самым разным направлениям коммерческой деятельности и одним из основных вопросов становится приобретение недвижимости в иных странах для размещения офисных помещений, складов или для обеспечения жилья сотрудникам. Стоит отметить, что в другой правовой зоне можно столкнуться с различными препятствиями, которые могут существенно осложнить поучение прибыли.

Как получить прибыль от инвестиций в зарубежные проекты?

 

Важно понимать, что даже инвестирование в зарубежную недвижимость может обернуться провалом, если не соблюдать основные правила и предосторожности при работе на чужом рынке. Именно для более четкого обсуждения подобных проблем в свое время было создано понятие инвестиционного климата. Таким словосочетанием можно дать характеристику совокупности финансовых и экономических факторов, которые существуют в определенной стране и оказывают непосредственное влияние на инвестиционную привлекательность различных объектов на конкретной территории.

Часто инвестиционный климат определяются, анализируя ряд условий рынка. Все их можно разделить на несколько групп. В первую очередь стоит обратить внимание на показатели распространения бедности среди населения, число преступлений, степень развития прилегающей инфраструктуры, устойчивость политического курса и вопрос влияния государства на предпринимательскую деятельность, как и прозрачность взаимодействия бизнеса с представителями местного правительства.

Нередко частные инвесторы, не имеющие в своем распоряжении многомиллионные капиталы, отказываются от рассмотрения Гондураса и Колумбии в качестве возможных плацдармов для работы, поскольку чрезвычайно высокий уровень преступности фактически не оставляет шансов на получение какой-либо прибыли и представляет огромную угрозу для жизни. Те, кто инвестируют в недвижимость могут так и не получить ни одного клиента-арендатора или же остаться без собственности вследствие противоправных действий со стороны членов преступных группировок.

Как получить прибыль от инвестиций в зарубежные проекты?

 

В перечень непривлекательных с точки зрения инвестиций государств входит Индия, на территории которой зарегистрирован рекордно высокий уровень бедности населения. Невзирая на высокое количество граждан, число потенциальных клиентов феноменально мало, поэтому рассчитывать на получение стабильного дохода не стоит. Аналогично не стоит рассматривать в качестве страны для инвестиций Ирак. Эта страна занимает одну из первых строк в списке по числу терактов в годовом исчислении. Частые беспорядки лишают инвесторов возможности планировать развитие бизнеса, а собственность может быть уничтожена или отобрана преступными группами в любой момент.

Ведя дело в условиях политической нестабильности, инвесторы рискуют потерять все вложенные средства. В конечном итоге даже наиболее проблемное государство может содержать островки относительного спокойствия, которые позволяют инвесторам получить положительный эффект от вложений, но стоимость различных жилых объектов в подобных районах становится в десятки и даже сотни раз больше среднерыночного уровня.

При этом далеко не все инвесторы отказываются от инвестиций, когда складывается негативная ситуация. Такие люди часто прокладывают собственные пути в чуждой бизнес-среде, а также создают новые схемы получения доходов и увеличения прибыли. Иногда люди, предпочитающие рискнуть приводят к стимулированию экономического развития в отдельных регионах с низкими показателями инвестпривлекательности и могут плавно скорректировать ситуацию, приведя ее к положительной за счет регулирования финансовых потоков. Стоит понимать, что часто подобные риски приводят к провалам, поэтому ориентироваться на такие варианты не стоит без солидного запаса капитала, который сможет смягчить финансовый удар в случае неудачи.

Как получить прибыль от инвестиций в зарубежные проекты?

 

Отрицательный инвестиционный климат является одним из основных препятствий, с которыми приходится сталкиваться множеству государств. К примеру, отсутствие госрегулирования приводит к тому, что рынок может перенасытится определенными предложениями, что естественно приводит к снижению стоимости услуги и падению прибыли. Встречаются и обратные случаи, когда неконтролируемый государством сегмент начинает быстро терять игроков и становится намного более востребованным. При этом для новых инвесторов это может стать проблемой. В случае падения числа свободной недвижимости, приобрести помещения становится весьма сложно из-за чрезмерно высокой стоимости.

Пока часть инвесторов пытается угадать как будет развиваться ситуация на нестабильном рынке, другие предпочитают работать исключительно на надежных рынках. Работа в новой среде может привести к различным ситуациям для инвестора, поэтому важно максимально изучить состояние в ином государстве прежде, чем начинать реализацию проекта. Анализ инвестиционного климата может оказаться проверкой для предпринимателя.

Как получить прибыль от инвестиций в зарубежные проекты?

 

Периодически за новый опыт в этой сфере приходится дорого платить, поскольку одна ошибка может стать причиной краха всего бизнес-проекта. По этой причине большая часть инвесторов предпочитают не рисковать ради призрачных возможностей получить сверхприбыль, а вместо этого подучать меньший, но стабильный доход. При этом резко начать работу даже на стабильном рынке не удастся. Одно незначительное на первый взгляд решение правительства может в корне изменить инвестклимат и спровоцировать экономический кризис либо создать неблагоприятные условия для граждан иных государств. В подобном случае некоторой страховкой может оказаться подробная оценка экономических показателей рынка.
Федор Алексеев
Новости по теме
Эффективность инвестиций в недвижимость ОАЭ и экономический рост страны
Эффективность инвестиций в недвижимость ОАЭ и экономический рост страны

 Объединённые Арабские Эмираты представляют собой бурно развивающееся государство, которое ставит перед собой всё новые цели и реализовывает новые

Коммерческая недвижимость и преимущества в ее инвестирование
Коммерческая недвижимость и преимущества в ее инвестирование

Коммерческая недвижимость – объект, которому бизнесмены уделяют особое внимание. Однако далеко не каждый предприниматель может купить для себя отдельное здание

В Приангарье утверждена «дорожная карта» внедрения стандарта деятельности по обеспечению благоприятного инвестиционного климата
В Приангарье утверждена «дорожная карта» внедрения стандарта деятельности по обеспечению благоприятного инвестиционного климата

В Правительстве Иркутской области утверждена «дорожная карта» внедрения стандарта деятельности по об...

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: