Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | В Кирове может обрушиться склон природного обнажения у Нового моста

В Кирове может обрушиться склон природного обнажения у Нового моста

Пн 17 октября 2016, 12:52:55
В Кирове может произойти обрушение склона возле Нового моста. Неизвестные выкопали грунт у Филейского геологического обнажения, возраст которого составляет свыше 250 млн лет.

В Кирове может обрушиться склон природного обнажения у Нового моста

 

По данному факту сотрудники Министерства окружающей среды инициировали проверку. Расследование начали после публикации в Интернете данных о следах работ на указанном участке. В рамках обследования территории природного памятника эксперты ведомства обнаружили, что была проведена выемка грунта.

Отметим, что Филейское геологическое обнажение располагается на левобережной части Вятки неподалеку от Нового моста. Уникальность этого памятника природы состоит в обнажении 48 слоев различных пород. Они оказались смешаны вследствие геологических процессов, ставших причиной образования Вятского увала. Это обнажение обнаружили в 1990 году и придали ему статус охраняемой территории, имеющей региональное значение. Теперь по факту выемки части грунта проводится административное расследование.
Федор Алексеев
Новости по теме
В Астрахани мужчина спрыгнул с Нового моста
В Астрахани мужчина спрыгнул с Нового моста

В Астрахани мужчина спрыгнул в воду с Нового моста. В результате происшествия гражданин травм не получил.

Реконструкция второй части моста через Вторую речку ведётся в круглосуточном режиме
Реконструкция второй части моста через Вторую речку ведётся в круглосуточном режиме

Работы по реконструкции второй половины моста через Вторую речку ведутся в круглосуточном режиме

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: