Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Самые необычные новогодние традиции мира

Какие самые необычные традиции празднования Нового года существуют в мире

| | На Ямале зафиксирован новый вид мошенничества с блокировкой iPhone

На Ямале зафиксирован новый вид мошенничества с блокировкой iPhone

Вс 16 октября 2016, 07:48:16
К правоохранителям города Губкинский на Ямале обратилась местная жительница, сообщившая о совершенно новом виде мошенничества. Она получила сообщение от неизвестного с информацией о блокировке смартфона и предложением обсудить условия возвращения доступа.

На Ямале зафиксирован новый вид мошенничества с блокировкой iPhone

 

Работники полиции выяснили, что 11 октября местная жительница со своим сыном опубликовали в интернете объявление касательно реализации гаджета. Спустя некоторое время появились первые заинтересованные в покупке лица. После этого потенциальная покупательница попросила выйти из iCloud и войти под ее логином и паролем. После выполнения просьбы iPhone оказался полностью заблокирован.

Спустя какое-то время «покупатель» вновь связалась с собственниками смартфона и потребовала перевести на ее карту 5 тысяч рублей, поскольку в противном случае не разблокирует устройство. Потерпевшая отправила 2 тысячи рублей, однако та потребовала дополнительно 1 тысячу, и дала обещание передать данные для входа в iCloud. Однако потерпевшая отправилась в полицию. По факту мошенничества проводится проверка, а также инициированы меры для установления лиц, которые причастны к совершению преступления.
Федор Алексеев
Новости по теме
В Малайзии и Индии начались продажи смартфона  iPhone 6s
В Малайзии и Индии начались продажи смартфона iPhone 6s

Еще 16 октября в Малайзии и Индии начались продажи смартфона iPhone 6s. Его реализация дала старт третьей волне массовых покупок устройств. 

Жительница Бековского района Пензенской области перечислила экстрасенсам 79 тысяч рублей
Жительница Бековского района Пензенской области перечислила экстрасенсам 79 тысяч рублей

Женщина позвонила по указанному в объявлении номеру, чтобы получить ответы на интересующие ее вопросы. Следуя инструкциям неизвестных, потерпевшая перечислила

Жительница Каменского района перечислила интернет-мошенникам 10 тысяч рублей
Жительница Каменского района перечислила интернет-мошенникам 10 тысяч рублей

На сайте Avito.ru женщина нашла объявление о продаже автомобиля и позвонила по контактному номеру. Ей ответил мужчина и в качестве задатка предложил внести 10

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: