Лучшие новые сериалы 2016 года

В этом списке мы собрали самые лучшие новые сериалы 2016 года

Самые необычные новогодние традиции мира

Какие самые необычные традиции празднования Нового года существуют в мире

| | Каким оружием пополнилась Армия России в 2016 году?

Каким оружием пополнилась Армия России в 2016 году?

Вс 16 октября 2016, 07:20:59
В начале 2016 года сообщалось, что Вооруженные силы России в ближайшее время пополнятся большим количеством образцов новейшей боевой техники. В распоряжение российской армии в этом году уже поступили несколько разработок, вполне способных конкурировать с иностранным оружием.
 

Каким оружием пополнилась Армия России в 2016 году?

 

В текущем году на помощь российским военнослужащим должны были прийти мобильные пусковые комплексы баллистических ракет «Ярс», оперативно-тактические ракетные комплексы «Искандер», зенитно-ракетные системы С-400 и «Бук-М3» и некоторые другие виды боевой техники.
 
Летом стало известно о появлении лазерного оружия, данную новость сообщил заместитель министра обороны Юрий Борисов. Он заявил, что подобная разработка не является экзотикой, более того, опытные образцы оружия уже поступили в распоряжение армии страны. При создании такой техники применялись физические процессы и явления, к которым не обращались прежде в оборонной промышленности.
 

Каким оружием пополнилась Армия России в 2016 году?

 

Оружие на новых физических принципах (ОНФП) в перспективе определит облик Вооруженных сил в рамках новой государственной программы вооружений до 2025 года.
 
Весной текущего года была обнародована информация о создании в РФ гиперзвукового летательного аппарата (ГЗЛА). Новое оружие Ю-71 предполагается использовать в качестве боевого оснащения межконтинентальной баллистической ракеты «Сармат». Вполне возможно, что одна из модификаций гиперзвукового аппарата может быть приспособлена для перспективного стратегического бомбардировщика ПАК ДА.
 

Каким оружием пополнилась Армия России в 2016 году?

 

Ю-71 в состоянии ограничить эффективность системы ПРО США, новое оружие способно нести ядерный заряд в 10 раз быстрее процесса распространения звуковых колебаний.
 
На базе форума «Армия-2016» был успешно протестирован Т-14 «Армата», о чем уведомил генеральный директор «Уралвагонзавода» Олег Сиенко. Вниманию широкой публики агрегат впервые представили на параде Победы, который состоялся в 2015 году. В то время в составе опытно-промышленной партии с конвейера сошли два десятка танков.
 
В нынешнем году стартовало серийное производство Т-14, и этот процесс не планируется прекращать даже в условиях неблагополучной экономической ситуации. «Армата» была снабжена 125-миллиметровым снарядом, подобное усовершенствование стало первым в своем роде. В дальнейшем российский танк получит измененный двигатель, мощность которого составит 18 тысяч лошадиных сил. Т-14 должен будет демонстрировать свою эффективность в самых разнообразных климатических условиях.
 

Каким оружием пополнилась Армия России в 2016 году?

 

Совсем недавно российские ученые сообщили о разработке прототипа реактивного БПЛА-разведчика, который в состоянии развивать скорость до 800 километров в час. По словам авторов данного проекта, устройство может преодолевать неровности рельефа, оставаясь при этом на относительно небольшой высоте. Одновременно аппарат сохраняет впечатляющую скорость и такую же удивительную маневренность.
 

Каким оружием пополнилась Армия России в 2016 году?

 

БПЛА-разведчик планируется использовать во время разведки местности и патрулирования территорий. Пока что его создатели занимаются испытаниями, когда конкретно разработка будет представлена, неизвестно.
 
Еще одним ноу-хау в военной сфере стало радиоэлектронное оружие, не имеющее аналогов во всем мире. Новая система была создана и представлена на выставке вооружений «АрмХайтек-2016» специалистами «Объединенной приборостроительной корпорации» (ОПК). Первые образцы оружия уже прошли этап испытаний, показав свою результативность.
 

Каким оружием пополнилась Армия России в 2016 году?

 

Разработчики особо обращают внимание на тот факт, что их изобретение в состоянии вывести из строя технику противника, не используя при этом снаряды, а применяя направленную энергию. Энергия оказывает влияние на бортовую аппаратуру техники противника, объясняет официальный представитель «Объединенной приборостроительной корпорации».
 
Среди планируемых разработок – тяжёлая межконтинентальная ракета «Сармат», которая будет летать не по баллистической траектории. Ракета способна маневрировать в верхних слоях атмосферы на высотах в несколько десятков километров. Определить при этом, в каком конкретно направлении двигается объект, не представляется возможным. «Сармат» сможет нести ядерный боезаряд на расстояние до 10 тысяч километров. Применяя в качестве носителя данной боеголовки беспилотный глайдер Ю-71, можно достичь значительного увеличения вероятности поражения цели.
 

Каким оружием пополнилась Армия России в 2016 году?

 

Через два года армия Российской Федерации получит в распоряжение ракету «Циркон», испытывать которую начали несколько месяцев назад. Аппарат в состоянии развить скорость 5-6 Маха, за счет чего их почти невозможно выявить и ликвидировать. Процесс разработки снарядов начался еще пять лет назад, а заниматься этим стало Научно-производственное объединение «Машиностроение». Ракеты послужат главной ударной силой армии России с 2018 года.
 
На данный момент в мире нет таких систем, которые могли бы осуществить перехват «Циркона». Похожие аппараты конструируют и в США, но их серийное производство должно начаться только в 2025 году. Предполагается, что снаряды поступят на крейсер «Петр Великий», который сейчас находится на модернизации. Ракеты «Циркон» могут также применяться на подводных лодках пятого поколения «Хаски», сообщается, что основные сведения о них в настоящее время засекречены.

Ольга Бовкун
Новости по теме
Тегеран отказался приобретать у Москвы комплексы С-400
Тегеран отказался приобретать у Москвы комплексы С-400

Тегеран больше не планирует приобретать у Москвы зенитно-ракетные комплексы (ЗРК) С-400. Об этом передает иностранное агентство Tasnim со ссылкой на Минобороны

В 20015 году ВВС России получат более 150 новых воздушных судов
В 20015 году ВВС России получат более 150 новых воздушных судов

Более 150 новых военизированных самолетов и вертолетов поступят в распоряжение Военно-воздушных сил Российской Федерации. Вместе с ними также будут

Ракетные комплексы
Ракетные комплексы "Искандер" на границе Евросоюза в Калининграде - информационная провокация

Недавно в адрес Москвы прозвучали обвинения в том, что тактические ракетные комплексы «Искандер» размещены в Калининграде неподалеку от границы с

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: