Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Лучшие места в Европе для празднования Нового года

Список лучших мест в Европе, куда можно отправиться праздновать Новый год

| | В Смоленской области повысились цены на продукты

В Смоленской области повысились цены на продукты

Сб 15 октября 2016, 14:20:06
В Смоленской области наблюдается повышение цен на продукты. С начала нынешнего года стоимость минимального продуктового набора в Центральном федеральном округе выросла на 9,3%, и составила 3954,1 рубля.
 

В Смоленской области повысились цены на продукты

 

В Смоленской области продуктовый набор теперь обходится покупателю в 4016,5 рубля. Меньше всего за еду приходится платить жителям Курской области, там цена минимального набора пищевых продуктов составляет 3060,3 рубля.
 
Максимальное подорожание продовольственных товаров зафиксировано в Орловской (на 11,8%) и Смоленской (на 11%) областях. Незначительным образом стоимость продуктов увеличилась в Белгородской (на 2,5%) и Тамбовской (на 1,6%) областях.
 
Как сообщила руководитель регионального отделения «ОПОРЫ России» Елена Московцева, стоимость отдельных продуктов в Смоленске превышает даже ту, которая установлена на эти же товары в Москве.
 
Рост цен не является виной бизнесменов, скорее всего, он обусловлен затратами на доставку продукции. В Смоленском регионе крайне мало товаров собственного производства, особенно ощущается их дефицит в сетевых торговых точках. Тем не менее, здесь можно увидеть большое количество изделий из Белоруссии.

Ольга Бовкун
Новости по теме
Стоимость продуктов питания в РФ вырослав 11 раз по сравнению с ЕС
Стоимость продуктов питания в РФ вырослав 11 раз по сравнению с ЕС

Эксперты Росстата сравнили повышение цен на продукты в России и в Евросоюзе. Как оказалось, отечественные товары в 11 раз превысили стоимость европейских.

В России с начала года стоимость продуктов питания выросла на 6,6%
В России с начала года стоимость продуктов питания выросла на 6,6%

С начала каждого года в Российской Федерации имеет место тенденция регулярного поднятия цен на продукты питания различного рода и характера. При указанных

МЭР: слабый курс рубля привел к росту цен на продовольствие
МЭР: слабый курс рубля привел к росту цен на продовольствие

Ослабление курса рубля спровоцировало подорожание продуктов питания. В феврале выросли цены на продовольствие из-за спроса на импортные продукты питания.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: