Чьи жизни забрал с собой уходящий 2016 год?

Самые известные личности, ушедшие из этого мира в 2016 году.

Скончался Джон Гленн - первый американец, покоривший космос

В США на 96-м году жизни скончался первый американский астронавт Джон Гленн

| | Неоправдавшие ожидания: ТОП-5 провальных фильмов 2016 года

Неоправдавшие ожидания: ТОП-5 провальных фильмов 2016 года

Сб 15 октября 2016, 12:08:59
2016 год подарил зрителям массу новых фильмов, многие из которых оказались не такими хорошими, как предполагалось. Несколько картин, разочаровавших публику, попали в ТОП-5 провальных премьер.

Неоправдавшие ожидания: ТОП-5 провальных фильмов 2016 года

 

Бэтмен против Супермена: На заре справедливости

Первой лентой, не оправдавшей ожидания, стала "Бэтмен против Супермена: На заре справедливости". Изначально работа Зака Снайдера позиционировалась, как главная битва героев в истории комиксов. На плечи режиссера легла огромная ответственность, так как фанаты DC возлагали на фильм очень большие надежды. К сожалению, команде не удалось порадовать поклонников. Назвать картину совершенно плохой нельзя, но и до статуса шедевра ей далеко.

Лента продолжает собой сюжет "Человека из стали" и даёт оценить его с другой стороны. В финале работы Супермен победил Генерала Зода, но разрушил полгорода во время схватки с ним. В сиквеле говорится, что из-за этого погибло множество мирных граждан, среди которых - друзья Брюса Уэйна. Теперь человечество и сам Бэтмен пытаются понять, кто же такой пришелец с Криптона - добрый бог или разрушитель, уничтожающий всё вокруг. Страж Готэма считает, что его противник опасен, и ищет оружие, способное его остановить. Одновременно с этим коварный миллиардер Лекс Лютор манипулирует героями, подталкивая их к конфликту.

Неоправдавшие ожидания: ТОП-5 провальных фильмов 2016 года

 

Первой и главной проблемой фильма стал его сценарий. Война между Бэтменом и Суперменом выглядит слишком надуманной. Оба защитника могли бы избежать драки, поговорив "по душам", но они предпочли перебрасываться пафосными фразами. Сцена примирения получилась очень смешной, хотя режиссер явно этого не планировал.

Во-вторых, история подаётся хаотично и отрывочно, из-за чего следить за ней довольно трудно. Персонажи часто погружаются в сновидения, флешбэки и различные видения. В них заметны отсылки к комиксам, которые многие зрители не поняли или же не оценили. Все эти факторы способствуют появлению сюжетных дыр и проблем с логикой. Например, герои получают информацию неизвестно откуда, а мотивы их поступков часто оказываются нелепыми.

Отряд самоубийц


"Отряд самоубийц" - фантастическая картина и уже третий эпизод из расширенной киновселенной DC Comics. Данную ленту поклонники ожидали как "второго пришествия Христа", но всё оказалось не так, как описывали авторы проекта. Спасти провальную работу не смогли даже "звездный" актёрский состав и профессиональный режиссер Дэвид Эйер.

После провала "Бэтмена против Супермена" руководители компании вмешались в процесс создания фильма и отправили его на срочную переделку, не получив должного результата от предварительного показа. Акцент решили сместить на непонятные шутки, наложенные поверх драмы и традиционной для DC мрачности.

Неоправдавшие ожидания: ТОП-5 провальных фильмов 2016 года

 

Сюжет рассказывает об отряде, собранном из самых отъявленных преступников. Именно эта команда, управляемая правительством, должна спасти США и весь мир.

Уже с первых кадров зрители "напряглись", так как увидели рваный монтаж, набор двухсекундных сцен, очень короткое описание персонажей и "крутые" саундтреки. Всё это напоминало фестиваль красок, а не брутальную картину в полюбившемся стиле.

Охотники за привидениями

Проблемы этой ленты начались еще задолго до её выхода. Трейлер "Охотников за привидениями" набрал самое большое количество "дизлайков" за всю историю YouTube и попал в ТОП-10 самых "ненавистных" роликов в мире. Некоторые считают, что провал картины обусловлен сменой героев, которых теперь играют женщины. На деле же оказалось, что фанатов возмутил не сам факт, а то, как его преподнесли. Фильм использует "наследие" оригинала, вычеркивая следы существования классических персонажей.

Многих также возмутил феминистический настрой, который значительно портит впечатление от фильма. Мужчины здесь выставляются трусливыми, глупыми и неумелыми. Команда хотела показать, что прекрасный пол тоже достоин главных ролей в крупных премьерах и может "дать жару". В результате авторы переборщили со своими идеями и создали нечто неоднозначное.

Неоправдавшие ожидания: ТОП-5 провальных фильмов 2016 года

 

Алиса в Зазеркалье

Проблема "Алисы в Стране Чудес" заключалась в том, что этих самых чудес в фильме почти не было. Картина для детей оказалась слишком серьезной, хотя и обладала симпатичным видеорядом и хорошими спецэффектами. Зрители считали, что еще хуже у создателей не получится, но оказались неправы. "Алиса в Зазеркалье" превзошла все "ожидания". На предварительном показе, который проходил бесплатно, люди прямо посреди ленты вставали и покидали зал.

В картине нет интересных сюжетных ходов, большинство поворотов предсказуемы, а персонажи слишком пафосны. Если первая часть понравилась хотя бы отдельной части аудитории, то сиквел разочаровал абсолютно всех. Критики отметили, что персонажи скучны и неинтересны, а сама история "притянута за уши". Шляпник внезапно вспомнил об убийстве своей семьи и сильно загрустил, хотя раньше его этот факт не волновал.

Неоправдавшие ожидания: ТОП-5 провальных фильмов 2016 года

 

Черепашки-ниндзя 2

Первое слово, приходящее на ум при просмотре фильма "Черепашки-ниндзя 2", - "Трансформеры". Разработчики стараются заработать денег на ностальгии по классическому мультсериалу и спецэффектам из трилогии о гигантских роботах.

Сиквел не является продолжением первой части, но обладает связующим звеном - антагонистом Шредером. Поверженный злодей сбегает из-под стражи и находит себе могущественного союзника, с которым планирует захватить мир. Защитить планету от угрозы могут только знаменитые братья-мутанты и их учитель.

Неоправдавшие ожидания: ТОП-5 провальных фильмов 2016 года

 

Несмотря на то, что лента основана на комиксах, её сюжет не следует строгому канону. Вместо этого авторы создали "кашу" из привычных персонажей, событий и огромного количества сражений. Нетребовательный зритель восхитился увиденным, но фанаты вселенной вознегодовали. Они сразу же заявили, что сценарий писался за несколько дней на листочке А4, и окрестили "Черепашки-ниндзя 2" провальным проектом.
Рыжаков Игорь
Новости по теме
Критики назвали
Критики назвали "полным провалом" фильм "Бэтмен против Супермена"

Картина «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» Зака Снайдера получила негативные оценки кинокритиков. На одном из самых влиятельных агрегаторов

В сеть добавлен финальный трейлер фильма
В сеть добавлен финальный трейлер фильма "Бэтмен против Супермена"

Во всемирную сеть интернет был добавлен финальный официальный ролик ожидаемой картины "Бэтмен против Супермена: На заре справедливости". Созданием фильма

«Бэтмен против Супермена» станет самым дорогим в истории фильмом
«Бэтмен против Супермена» станет самым дорогим в истории фильмом

«Бэтмен против Супермена» станет самым дорогим в истории фильмом. Кинолента обойдется ее создателям как минимум в $410 миллионов.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: