Лучшие экранизации книг Стивена Кинга

Подборка лучших экранизаций произведений Стивена Кинга 

Александр Солженицын: Лучшие произведения и след в истории

11 декабря Александру Солженицыну исполнилось бы 98 лет.

| | Тереза Мэй поссорилась с главой британского Центробанка

Тереза Мэй поссорилась с главой британского Центробанка

Сб 15 октября 2016, 09:30:40
В субботу СМИ заявили, что премьер-министр Великобритании Тереза Мэй поссорилась с гендиректором английского Центробанка. Лидер ЦБ Соединённого Королевства Марк Карни требует от главы правительства перестать давать ему советы, как правильно работать.

Тереза Мэй поссорилась с главой британского Центробанка

 

Конфликт между чиновниками возник уже давно. Однако 14 октября вечером Карни потребовал от Мэй перестать указывать ему, как надо работать. Ранее глава британского кабмина обвинила лидера ЦБ Соединённого Королевства в ущемлении прав вкладчиков.

Мэй намекнула Карни, что Банку Англии стоит подумать над изменением программы процентных ставок. Глава ЦБ Великобритании заявил, что банковская система страны не будет работать в угоду политическим целям правительства. Карни сообщил, что изменение программы вкладов могло лишить 500 тысяч человек работы в кредитных организациях.

Позже лидер Банка Англии обратился к главе Минфина страны Филипу Хаммонду и потребовал, чтобы Мэй прекратила давать ему советы по работе. Напомним, что министр недавно сообщил, что срок действия полномочий Карни на посту ЦБ Великобритании необходимо продлить.

Эксперты считают, что правительство Соединённого Королевства возмущено падением стоимости фунта стерлинга на рынке после оглашения результатов референдума по Brexit. Отметим, что цена английской валюты упала до рекордного минимума. В ближайшем будущем стоимость продовольственных продуктов в Великобритании резко поднимется.

На этой неделе цена одного фунта стерлингов упала на 17% по отношению к доллару, что положительно скажется на экспортной промышленности Соединённого Королевства. Однако граждане Великобритании ощутят сложности в связи с наступлением очередного кризиса в стране.
Булат Бакашев
Новости по теме
Мэй закончит процедуру Brexit без голосования в парламенте
Мэй закончит процедуру Brexit без голосования в парламенте

Премьер-министр Великобритании Тереза Мей сегодня заявила, что собирается обратиться к 50-й статье Лиссабонского договора о выходе из состава Евросоюза.

Дэвид Кэмерон заявил, что послезавтра уходит с поста премьер-министра
Дэвид Кэмерон заявил, что послезавтра уходит с поста премьер-министра

Дэвид Кэмерон сообщил, что 13 числа подаст заявление об уходе с поста премьер-министра Великобритании. Послезавтра он проведёт последнее собрание кабмина.

Тереза Мэй стала единственным кандидатом на пост британского премьера
Тереза Мэй стала единственным кандидатом на пост британского премьера

Английский МИД Тереза Мэй осталась единственным кандидатом на пост британского премьера. Сегодня замминистра энергетики Великобритании Андреа Лидсом сообщила о

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: