Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | Путин и Моди запустили второй энергоблок АЭС в Тамил-Наду

Путин и Моди запустили второй энергоблок АЭС в Тамил-Наду

Сб 15 октября 2016, 14:50:45
В субботу президент РФ Владимир Путин и представитель правительства Индии Нарендра Моди запустили второй энергоблок АЭС «Куданкулам» в Тамил-Наду. Переговоры между чиновниками прошли в Гоа в режиме видеоконференции.

Путин и Моди запустили второй энергоблок АЭС в Тамил-Наду

 

Как информирует федеральный источник, ранее Путин заявлял о важности энергетики в сотрудничестве между Россией и Индией. Моди отметил необходимость вывода двух блоков АЭС «Куданкулам», так как это позволит увеличить безопасность страны и её обеспеченность ресурсами. Во время видеопереговоров стороны наметили старт разработки ещё двух блоков.

Сейчас на средства государственного кредита от Москвы начинается возведения третьей и четвёртой станций АЭС, сумма которых составляет 3,4 миллиарда долларов.

Напомним, что 20 ноября 1998 года в индийском штате Тамил-Наду прошла конференция между Москвой и Нью-Дели, на которой стороны рассмотрели вопрос взаимного сотрудничества в энергетической сфере. Первый блок АЭС уже официально открыт, работа второй станции началась в конце августа текущего года.
Булат Бакашев
Новости по теме
Путин и премьер-министр Индии обсудили ряд экономических проектов
Путин и премьер-министр Индии обсудили ряд экономических проектов

Президент России Владимир Путин и премьер-министр Индии Нарендра Моди, в телефонной беседе рассмотрели важные вопросы в продвижении совместных экономических

Россия и Индия подпишут соглашения о военном сотрудничестве
Россия и Индия подпишут соглашения о военном сотрудничестве

Владимир Путин планирует прибыть с официальным дружественным визитом в Индию. В ходе встречи между лидерами двух стран будут обсуждены вопросы по

Путин планирует посетить Индию до конца года
Путин планирует посетить Индию до конца года

Пресс-секретарь президента Песков подтвердил информацию о готовящемся визите Путина в Индию. Президент встретится с индийским премьер-министром.  

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: