На Луне найдена вода: Чем ещё порадует спутник?

Мнения

На Луне найдена вода: Чем ещё порадует спутник?

Сколько воды на Луне и как она туда попала?

Массовое явление НЛО в небе над Сербией было заснято на видео: Новые сведения

От Редактора

Массовое явление НЛО в небе над Сербией было заснято на видео: Новые сведения

Уникальная активность НЛО зарегистрирована в Восточной Сербии.

Сюжеты :

Алла Пугачева отступила от своих принципов ради молодого певца Эмина Появились первые фото с роскошной свадьбы внука Пугачевой - Никиты Преснякова В Индии признали бесполезной вонючую бомбу из Израиля Ресторан в Британии ответил недовольному посетителю «Гейским комбинезоном» На 57 году жизни умерла народная артистка Татарстана и Башкортостана Хания Фархи Российские истребители шестого поколения получат радиофотонный радар В Финляндии местным жителям запретили выходить на балкон во время приезда Путина Dr.Web выявил вирус-троян в заводской прошивке системы Android Песков: Кремль не интересует лишение Саакашвили украинского гражданства Заложники ситуации: Элитный отель в Турции выселил порядка 400 туристов Песков: Путин не станет обсуждать с президентом Финляндии вопрос санкций Ученые обнаружили таинственную пещеру с древними рисунками в Китае
| | Вода в карьерах близ Кондуков имеет кислотность выше, чем у столового укусуса

Вода в карьерах близ Кондуков имеет кислотность выше, чем у столового укусуса

Пт 14 октября 2016, 13:23:40
Независимый экологический проект «Карта воды России» показал шокирующие данные о состоянии карьерных водоёмов недалеко от деревни Кондуки Узловского района. Отмечается, что вода в них имеет уровень кислотности pH выше, чем у столового уксуса.

Вода в карьерах близ Кондуков имеет кислотность выше, чем у столового укусуса

 

Андрей Войнов, являющийся автором исследования «Карта воды России», сообщил о шокирующих результатах, присланных после проверки соответствующими специалистами. Он рассказал, что поначалу весь научный состав не поверил имеющимся данным, и в лабораторию было направлено прошение перепроверить пробы. Но когда и во второй раз было получено аналогичное значение, сомнений более не осталось. Дело в том, что в воде карьера возле Кондуков значение кислотности pH составило 3,2 единицы. Для сравнения, уровень столового уксуса равен 3 единицам, а лимонной кислоты – 2,5.

Это связано с терриконами, расположенными рядом. Всё дело в том, что они состоят из отходов шахтной породы, образуемой в процессе добычи угля. При взаимодействии с водой в ней повышается кислотность и наличие тяжёлых металлов. Это замечено и в близлежащих водоёмах, где уровень жёсткости воды составляет 16,6 °Ж (стандартом считается от 2 до 10 °Ж), что негативно сказывается на её качестве.
Александр Сарутоби
Новости по теме
Российские ученые взяли пробы из Тихого океана возле АЭС «Фукусима»
Российские ученые взяли пробы из Тихого океана возле АЭС «Фукусима»

Российским ученым было дано задние провести мониторинговую миссию в акватории АЭС «Фукусима», для чего специалистами были взяты пробы воды.

Уровень воды в Неве вырос уже на 134 сантиметра
Уровень воды в Неве вырос уже на 134 сантиметра

Уровень воды в Неве снова повысился, по состоянию на 12 часов по московскому времени этот показатель выше ординара на 134 см.

Стихия отступает
Стихия отступает

По состоянию на пять часов вечера 17 ноября уровень воды в Неве у гидропоста "Горный институт" достиг своего максимума, поднявшись до отметки 1 м 30 см выше

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: