Лучшие экранизации книг Стивена Кинга

Подборка лучших экранизаций произведений Стивена Кинга 

Александр Солженицын: Лучшие произведения и след в истории

11 декабря Александру Солженицыну исполнилось бы 98 лет.

| | Япония прекратила финансирование ЮНЕСКО из-за ее "предвзятости"

Япония прекратила финансирование ЮНЕСКО из-за ее "предвзятости"

Пт 14 октября 2016, 08:00:10
Власти Японии отказались перечислять деньги ЮНЕСКО. Мера была принята в знак протеста против решения организации о включении документов о резне в городе Нанкин (Китай) в 1937 году в Список Всемирного наследия.
 

Япония прекратила финансирование ЮНЕСКО из-за ее "предвзятости"

 

Руководитель МИДа государства Фумио Кисида рассказал на пресс-конференции в Токио, что решение правительство приняло, отталкиваясь от комплексной оценки некоторых факторов. Еще год назад японское государство дало понять, что может прекратить перевод денежных средств ЮНЕСКО. Подобный отказ повлечет за собой серьезный ущерб для объединения, поскольку вклад Японии в его бюджет составляет более десяти процентов.
 
В прошлом году международное объединение по инициативе Китая определило в перечень программы по защите всемирного документального наследия материалы из архивов, касающиеся совершенных японскими военными в 1937 году после штурма Нанкина массовых убийств. Нанкин в то время был столицей КНР. Японское государство заявило, что предъявленные китайской стороной документы противоречат историческим фактам и основываются только на позиции КНР. Япония признает, что расправы были, однако сообщает, что достоверное количество погибших неизвестно, поэтому по данному вопросу могут быть различные точки зрения.

Ольга Бовкун
Новости по теме
В Сирии взорвана древняя цитадель Алеппо из списка Всемирного наследия ЮНЕСКО
В Сирии взорвана древняя цитадель Алеппо из списка Всемирного наследия ЮНЕСКО

Согласно последним данным, в Сирии произошел подрыв древней цитадели, включенной в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. По информации Наблюдательного совета по

Дороги империи Инков – теперь объект ЮНЕСКО
Дороги империи Инков – теперь объект ЮНЕСКО

Вся дорога под названием «Капак Нан», протяжённостью 30 километров, теперь принадлежит ЮНЕСКО и объявлена объектом всемирного наследия.

Немецкий карнавал «Пятое время года» войдет в список объектов ЮНЕСКО
Немецкий карнавал «Пятое время года» войдет в список объектов ЮНЕСКО

Традиционный немецкий карнавал, под названием «Пятое время года», претендует на то, чтобы его внесли в список всемирного нематериального наследия

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: