Чьи жизни забрал с собой уходящий 2016 год?

Самые известные личности, ушедшие из этого мира в 2016 году.

Скончался Джон Гленн - первый американец, покоривший космос

В США на 96-м году жизни скончался первый американский астронавт Джон Гленн

| | «Роснефть» может нанести серьёзный ущерб рублю

«Роснефть» может нанести серьёзный ущерб рублю

Пт 14 октября 2016, 11:05:33
«Роснефть» может нанести «двойной» удар по российской валюте. Это случится из-за вывода со счетов корпорации значительного объёма средств в рублях, что вызовет дефицит ликвидности доллара.

«Роснефть» может нанести серьёзный ущерб рублю

 

На данный момент руководство «Роснефти» решает вопрос о приватизации, в рамках которой потребуется $11 млрд для выкупа акций у государства. Также до конца года необходимо потратить ещё $4,7 млрд на погашение внешних долгов. $5 млрд уже были потрачены на приобретение контрольного пакета акций «Башнефти». При этом у корпорации остаётся на счету только $5,7 млрд, но ей необходимо увеличить эту сумму как минимум вдвое, чтобы в 2017 году полностью погасить собственную задолженность. Таким образом «Роснефть», вероятнее всего, будет снижать продажу валютной выручки для пополнения личных активов. Эта инициатива продлится до полной перепродажи корпорации иностранным инвесторам, но за это время сумеет нанести заметный вред курсу рубля.

Напоминаем, что «Роснефть» является одним из самых крупных продавцов долларов на Московской бирже. В прошлом году она реализовала $45,5 млрд, а в 2014 году этот показатель составил $90 млрд.
Александр Сарутоби
Новости по теме
Дирекция «Роснефти» одобрила участие компании в приватизации «Башнефти»
Дирекция «Роснефти» одобрила участие компании в приватизации «Башнефти»

Дирекция «Роснефти» одобрила участие предприятия в исполнении контракта на сумму, превышающую $1,5 млрд. Речь касается процесса приватизации пакета ценных

"Роснефть" будет приватизирована до конца года

Улюкаев не раскрывает тайн Минэкономразвития по вопросу приватизации "Роснефти".

Руководство
Руководство "Роснефти" собирается внести 59,5 млрд рублей в уставный капитал "Итеры"

Руководство НК "Роснефть" приняло решение увеличить уставный капитал предприятия ООО "НГК "Итера". Согласно информации, опубликованной в официальном сообщении

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: