Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Скажи «Нет!» современному рабству

Сегодня отмечается Международный день борьбы за отмену рабства

| | Глава МИД Великобритании: « Я русофил»

Глава МИД Великобритании: « Я русофил»

Пт 14 октября 2016, 06:20:26
13 октября глава МИД Великобритании Борис Джонсон признался в своей любви к России и назвал РФ великой страной. Данное заявление чиновник сделал на совещании комитета по международным делам Палаты общин британского парламента.

Глава МИД Великобритании: « Я русофил»

 

Как информирует ИА НТВ, ранее Джонсон заявлял о своей неприязни к Москве и призвал местных жителей Великобритании атаковать посольство РФ в Лондоне. В четверг представитель МИД Соединённого Королевства сделал довольно противоречивое заявление: «Россия — великая страна, я русофил».

Предварительно Джонсон сообщил, что у Лондона имеются общие интересы и вопросы, которые страна планирует решать совместно с Москвой. Приоритетной целью государств глава британского МИД назвал ликвидацию терроризма в мире. Сейчас РФ и Соединённое Королевство должны держать каналы связи друг с другом открытыми.

Позже Джонсон снова обвинил Россию в организации атак Асада по Алеппо совместно с Ираном. Он заявил, что местные жители Сирии «в отчаянии» ждут помощи от стран НАТО. Затем журналисты спросили у главы МИД Великобритании о новых санкциях в отношении Москвы, на что Джонсон с неуверенностью ответил, что Соединённому Королевству и остальным державам необходимо отказаться от покупки российского газа.

Глава британского МИД не ответил, когда Лондон прекратит снабжать Эр-Рияд оружием. Отметим, что на пресс-конференции Джонсон снова перепутал государственные конвенции. Он заявил, что Венское соглашение подписал премьер-министр Дэвид Кэмерон, хотя это был его предшественник Гордон Браун.

Глава МИД Великобритания сообщил, что процесс выхода из состава ЕС Соединённого Королевства пока не начался. Лондону понадобится время, чтобы определить все возможные выгоды при осуществлении Brexit. Нынешняя глава правительства Тереза Мэй уже подала заявление в парламент Великобритании для начала процесса выхода страны из состава Евросоюза.
Булат Бакашев
Новости по теме
Захарова прокомментировала обвинения МИД Великобритании в затягивании войны с Сирией Россией
Захарова прокомментировала обвинения МИД Великобритании в затягивании войны с Сирией Россией

Лидер МИД Великобритании Борис Джонсон ранее заявил, что РФ виновата в затягивании войны с Сирией. 25 сентября председатель российского МИД Мария Захарова

Глава МИД Британии Борис Джонсон призвал Россию отстранить Асада
Глава МИД Британии Борис Джонсон призвал Россию отстранить Асада

Борис Джонсон, бывший мэр Лондона и новый действующий министр иностранных дел Великобритании заявил, что руководство РФ должно содействовать в отстранении

Мэр Лондона Борис Джонсон назвал Обаму «лицемером»
Мэр Лондона Борис Джонсон назвал Обаму «лицемером»

Мэр Лондона Борис Джонсон не так давно дал интервью каналу BBC. В ходе своей речи политик заявил, что считает Обаму лицемером за его попытку навязать жителям

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: