Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Лучшие места в Европе для празднования Нового года

Список лучших мест в Европе, куда можно отправиться праздновать Новый год

| | В Европе зафиксировали первую смерть от укуса коричневого паука-отшельника

В Европе зафиксировали первую смерть от укуса коричневого паука-отшельника

Чт 13 октября 2016, 18:32:49
В Европе зафиксировали первую смерть после укуса коричневого паука-отшельника. Информацию передаёт издание Case Reports in Emergency Medicine.

 

В Европе зафиксировали первую смерть от укуса коричневого паука-отшельника

 

Итальянский врач Марио Пеции заявил, что после укуса этого насекомого никто никогда не погибал. Как правило, у пострадавших появлялась опухоль, которая через некоторое время проходила.

В августе 65-летняя женщина убиралась в своём подвале. Неожиданно средний палец её правой руки укусил коричневый паук-отшельник. У пострадавшей итальянки опух палец, однако никаких других побочных эффектов в результате инцидента женщина не ощущала.

Позже температура пенсионерки увеличилась до 38,2 градусов Цельсия. Больную госпитализировали из дома и положили в палату интенсивной терапии. Затем состояние женщины стало ухудшаться: она начала тяжелее дышать, её кровяное давление снизилось, а частота сердечных сокращений увеличилась. Пенсионерка скончалась спустя 12 часов после перевода в палату интенсивной терапии.
В Европе не было антидота для лечения заболевания, сообщает Пецци. По его словам, противоядие доступно в Бразилии, где укусы пауков происходят намного чаще, чем в Италии. Отметим, что эксперты не знают, как коричневый паук-отшельник мог оказаться рядом с домом 65-летней женщины.
Булат Бакашев
Новости по теме
В Орле ребенка укусил
В Орле ребенка укусил "паук-оса"

В Орле ребенок дотронулся до необычного паука, который сидел на скамейке. Паук укусил ребенка, вследствие чего тот заплакал, а его палец опух. 

Во Владимирской области 6-летняя девочка скончалась от укуса собаки
Во Владимирской области 6-летняя девочка скончалась от укуса собаки

Во Владимирской области, а именно в поселке Ворша (Собинский район), от укуса собаки скончалась 6-летняя девочка. Как сообщает издание «Владимирская Русь», на

В Оренбуржье дальнобойщик оказался в реанимации после укуса каракурта
В Оренбуржье дальнобойщик оказался в реанимации после укуса каракурта

В Оренбургской области дальнобойщик оказался в реанимации после того, как его укусил паук-каракурт, сообщает пресс-центра областного МВД.

Комментарии (1):

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Первый не бодяженный
14 октября 2016 09:07
написал: Федя
группа: Гости