Лучшие экранизации книг Стивена Кинга

Подборка лучших экранизаций произведений Стивена Кинга 

Скончался Джон Гленн - первый американец, покоривший космос

В США на 96-м году жизни скончался первый американский астронавт Джон Гленн

| | ТОП-6 самых шокирующих реалити-шоу мира

ТОП-6 самых шокирующих реалити-шоу мира

Чт 13 октября 2016, 11:59:02
Реалити-шоу прочно вошли в жизнь современного телезрителя, став неотъемлемой частью трансляций многих каналов различных стран. Кого-то подобные передачи откровенно возмущают и шокируют, кто-то получает от них настоящее удовольствие, а некоторые – прибыль и скандальную известность. Как бы там ни было, но телевизионные передачи, демонстрирующие реальность без прикрас, завоевали повсеместную популярность.
 

ТОП-6 самых шокирующих реалити-шоу мира

 

С развитием жанра реалити-шоу удивить зрителя и привлечь его внимание становится все сложнее, а поэтому в ход идут самые экстравагантные идеи, хотя некоторые из них и не лишены практической социальной пользы. В странах СНГ бурные обсуждения вызывают проекты «Дом-2», «Холостяк» и им подобные, но в продвинутых государствах Европы и Америки подобные телешоу уже не показались бы обывателю чем-то поразительным. Здесь на телевидении не только демонстрируют секс без цензуры, но часто играют со смертью и на нервах у искушенной публики. Примеров тому – не так уж и мало.
 
Голландское реалити-шоу «Большой донор»
 

ТОП-6 самых шокирующих реалити-шоу мира

 

В Нидерландах популярность завоевала телевизионная передача «Большой донор», но слава, как известно, зачастую идет в комплекте со скандалом и порицаниями. Шоу не единожды обвиняли в отсутствии этики и цинизме, а все из-за того, что его главная героиня Лиза, смертельно больная раком мозга, должна была отдать для пересадки свою почку одному из трех нуждающихся. Телезрители помогали Лизе решить, кому же ей в итоге подарить шанс на жизнь. Удивительно то, что отдать свой орган ей предстояло еще будучи живой.
 
Женщину заваливали подарками, старались подкупить, угрожали и умоляли. Вокруг аморальной передачи возник настоящий информационный ураган, в который оказались вовлечены 90% населения страны. В парламенте Голландии рассматривался вопрос снятия программы с эфира, однако создатели шоу объясняли, что их телевизионный продукт крайне важен для социальной жизни общества, поскольку привлекает внимание к проблеме очередей на донорские органы. Немного позже в эфире заявили, что все происходящее в рамках передачи было розыгрышем, но свою основную задачу реалити-шоу все же выполнило – на тему донорства действительно обратили внимание многие жители Нидерландов. Сами же продюсеры на этом сложном вопросе заработали немаленькую сумму денег – порядка 10 миллионов евро.
 
Голландское реалити-шоу «Кончи и проглоти»
 

ТОП-6 самых шокирующих реалити-шоу мира

 

Голландцам удалось создать еще одно поражающее воображение шоу с названием, говорящим самим за себя – «Кончи и проглоти». Ведущие передачи на глазах у зрителей принимали наркотики и занимались сексом в прямом эфире, а после этого делились своими впечатлениями и ощущениями. Данная программа также спровоцировала волну негодования, но на молодежном канале BNN ее транслировали почти год.
 
Продюсер шоу Сйорд Ван ден Броек отмечал, что цель передачи заключается в ликбезе молодого поколения. По итогам реалити-шоу юноши и девушки должны были узнать о том, как на человека воздействуют различные наркотические вещества, а также кто лучше делает минет – мужчина или женщина. Программу обвиняли в незаконности, но никому так и не удалось придумать, каким конкретно образом привлечь ее создателей к ответственности.
 
Венгерское реалити-шоу «Карточный дом»
 
В 2007 году в Венгрии показали передачу с реальными проститутками и настоящим публичным домом. Суть шоу сводилась к освещению всех подробностей жизни жриц любви, в том числе, наиболее пикантных деталей. Реалити-шоу транслировали на протяжении трех месяцев, после чего местные власти запретили деятельность канала, занимавшегося показом программы.
 
Американское реалити-шоу «Бесконечная дыра»
 
Тема секса активно эксплуатировалась и в этой телевизионной передаче США. По степени своей развратности и цинизма программа перешла, вероятно, все мыслимые границы. В частности, одна из героинь шоу заразилась вирусом, передающимся человеку исключительно при половом контакте. Еженедельно участники проекта, сами о том не подозревая, проходили экспресс-тесты. Инфицированным девушкам и парням предстояло покинуть телешоу, а победителем проекта должен был стать тот, в чьей крови не обнаружили бы искомый вирус. Незадолго до окончания реалити-шоу один из героев передачи скончался при таинственных обстоятельствах, после чего проект закрыли.
 
Британское реалити-шоу «Русская рулетка»
 

ТОП-6 самых шокирующих реалити-шоу мира

 

Еще одна программа, поднявшая шум в прессе Великобритании несколько лет назад. Ее участник Деррен Браун, прославившийся благодаря своим странным поступкам, на глазах у телезрителей три раза стрелял себе в голову из пистолета, заряженного одной пулей. При этом пулю в оружие помещал один из зрителей шоу. Передачу транслировали с опозданием в одну минуту, чтобы зрители не могли увидеть трагический финал истории. К счастью, Браун не погиб в результате столь рискованной игры с судьбой, поскольку все три выстрела, им произведенные, оказались холостыми. Власти Великобритании с большим неодобрением отнеслись к данному проекту, но, помимо неофициальных требований от полицейских о закрытии программы, редакция местного канала так и не получила постановлений о прекращении вещания.
 
Аргентинское реалити-шоу «Съесть, но заработать»
 

ТОП-6 самых шокирующих реалити-шоу мира

 

Участники телепередачи Аргентины получали возможность заработать, съев то, что находилось у них на теле, за исключением одежды и обуви, в том числе, пригодной пищей считались продукты жизнедеятельности организма. Программа завоевала большую славу на аргентинском телевидении, по информации статистики, каждый раз ее смотрели свыше 50% зрителей.
 
Необычные реалити-шоу не всегда вызывают ужас, отвращение или стыд. Например, телепередача, которую показали в Нью-Йорке, оставила по себе довольно позитивные впечатления. В ее рамках 10 кошек и котов проходили разнообразные испытания, находясь в витрине одного из супермаркетов на Мэдисон авеню. Шоу спонсировала компания, производящая корм для кошек, а показывали программу в режиме реального времени на канале Animal Planet. Животных поместили в роскошные условия, специально для них предусмотрели кровати, кормушки, аквариумы с рыбками. Зрителям необходимо было определить того питомца, который лучше всех ловит мышей, крепче спит или громче всех мурлыкает. Проект контролировали зоозащитники.

Ольга Бовкун
Новости по теме
Реалити-шоу существуют за счет эмоций
Реалити-шоу существуют за счет эмоций

Наше телевидение предлагает нашему вниманию множество популярных и не очень реалити-шоу. В одних шоу ищут себе невесту или жениха, в других - зарабатывают

"Дом 2": Чем скандальный телепроект привлекает телезрителя 12 лет?

«Дом 2». Это название известно абсолютно каждому человеку, проживающему не только в России, но и в ближайшем зарубежье. Этот телепроект не оставляет

Лучшие телепередачи, которые завоевали зрителя
Лучшие телепередачи, которые завоевали зрителя

Телевидение играет значительную роль в жизни среднестатистического россиянина. Человек проводит за просмотром телевизора достаточно много времени. В первую

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: