Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Лучшие места в Европе для празднования Нового года

Список лучших мест в Европе, куда можно отправиться праздновать Новый год

| | Путин: Россия и Индия намерены сотрудничать по урану

Путин: Россия и Индия намерены сотрудничать по урану

Чт 13 октября 2016, 13:25:10
Россия и Индия налаживают технологическое партнерство в обогащении урана. Такие сведения сообщил президент российского государства Владимир Путин.
 

Путин: Россия и Индия намерены сотрудничать по урану

 

Российская Федерация переходит к локализации производства в Индии компонентов для АЭС. Кроме того, началось изучение вопроса о создании атомных станций на других площадках в индийском государстве, отметил лидер России.
 
«Росатом» и индийская Корпорация по атомной энергии готовятся к возведению третьего и четвертого блоков АЭС «Куданкулам». Для выполнения данного проекта Россия дала кредит в размере 3,4 миллиарда долларов, эта сумма составляет 85% стоимости контрактов.
 
Как предполагают специалисты, локализация производства в Индии поможет улучить экономическое положение в данной стране, на промышленных предприятиях появятся новые рабочие места. Ранее появлялись сведения о том, что РФ намерена обсудить с зарубежными партнерами варианты модернизации договоренности о взаимной защите капиталовложений.

Ольга Бовкун
Новости по теме
Компания Росатом построит в Индии новые АЭС
Компания Росатом построит в Индии новые АЭС

До конца нынешнего года государственная корпорация «Росатом» подпишет с Индией соглашение на постройку на АЭС "Куданкулам" 5-го и 6-го энергоблоков.

Первый блок АЭС «Куданкулам» в Индии начал свою работу
Первый блок АЭС «Куданкулам» в Индии начал свою работу

В Индии сегодня, 22 февраля, в 8.15 утра (05.45 мск) был подключен к сети первый блок АЭС «Куданкулам». В данный момент станция осуществляет работу на

Для России и Индии «Куданкулам» имеет огромное значение
Для России и Индии «Куданкулам» имеет огромное значение

Во время визита президента России в Нью-Дели, было принято важное решение о подписании соглашения по поводу строительства третьего и четвертого энергоблоков

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: