Почему людям стоит верить в Деда Мороза?

Новый год - особенное, но неоднозначное событие в жизни многих людей.

Как "Гарри Поттер" стал всемирно популярным?

Серия книг о Гарри Поттере известна практически любому человеку на Земле.

| | На 88-м году жизни умер король Таиланда

На 88-м году жизни умер король Таиланда

Чт 13 октября 2016, 15:26:01
Король Таиланда умер на 88-м году жизни. Об этом сообщается в местных СМИ.

На 88-м году жизни умер король Таиланда

 

Верховный Главнокомандующий конституционной монархии Таиланд Пхумипон Адульядет умер в возрасте 88 лет. Король 1927-го года рождения скончался после процедуры гемодиализа, которая подразумевает лечение почечной недостаточности, используя аппарат «искусственная почка».

Стоит напомнить, что в мае прошлого года монарх попал в больницу. Тайские СМИ сообщили, что в крови короля найдена инфекция, опухло легкое. Пройдя курс лечения, Пхумипон, также известный, как Рама IX, принял решение вернуться во дворец. Ухудшения здоровья короля, фигура которого в королевстве воспринимается, как символ нации и защиты буддизма, начались еще в 2009 году.

Рама IX являлся самым долгоправящим из всех существующих глав государств, а также из всех королей Таиланда. К правлению страной монарх приступил 70 лет назад.

Интересно, что при жизни правитель королевства владел свидетельством, дававшим ему исключительное авторское право и приоритет изобретения искусственных облаков. Будучи разносторонней личностью, король стал разработчиком фотоаппаратных объективов, создал собственный парусник, обладал профессиональными навыками игры на саксофоне, любил живопись и домашних питомцев, в частности, собак. Являлся единственным владельцем самого массивного бриллианта в мире, который получил в качестве подарка на коронации, посвященной 50-летию правления.

Теперь престол по праву должен занять старший сын покойного - кронпринц 63-летний Маха Вачиралонгкорн.
Логвинова Анастасия
Новости по теме
СМИ: Скончался бывший премьер-министр Таиланда Банхарн Силпа-арча
СМИ: Скончался бывший премьер-министр Таиланда Банхарн Силпа-арча

В СМИ появилась информация о смерти бывшего премьер-министра Таиланда Банхарна Силпа-арча. Политик скончался 23 апреля в одной из клиник Бангкока.

Королю Таиланда удалили желчный пузырь
Королю Таиланда удалили желчный пузырь

В средствах массовой информации Таиланда появилось сообщение, о том, что король страны Пумипон Адульядет успешно перенес операцию по удалению желчного пузыря.

В Санкт-Петербурге на 77 году жизни умер известный академик РАН Валентин Михайлович Пашин
В Санкт-Петербурге на 77 году жизни умер известный академик РАН Валентин Михайлович Пашин

В Санкт-Петербурге на 77 году скончался известный академик РАН Валентин Михайлович Пашин. Известно, что он умер в больнице.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: