Сегодня исполняется 115 лет со дня рождения Уолта Диснея

6 интересных фактов из жизни легендарного мультипликатора - Уолта Диснея

Что поесть: Меню на новогодний стол 2017 года

Какими блюдами стоит украсить новогодний стол?

| | Набиуллина заявила о снижении зависимости экономики РФ от цен на нефть

Набиуллина заявила о снижении зависимости экономики РФ от цен на нефть

Ср 12 октября 2016, 08:58:52
Глава Центробанка Эльвира Наибуллина заявила о снижении зависимости экономики РФ от цен на нефть, сообщает Bloomberg Intelligence. Регулятор полагает, что это является следствием трансформации экономики после мирового падения стоимости энергоресурсов.

Набиуллина заявила о снижении зависимости экономики РФ от цен на нефть

 

Такое заявление от главы Центробанка прозвучало в ходе интервью Bloomberg TV во вторник, 11 октября. Ключевая тематика обсуждения заключалась в отношении России к современной тенденции котировок на рынке энергоносителей, в частности нефти. Глава Центробанка Эльвира Наибуллина отметила, что российская экономика продолжает зависеть от нефти и цен на нее, однако уже не так сильно, как несколькими годами ранее. Представитель регулятора отметила, что это является следствием трансформации экономики РФ в условиях нестабильности рынка нефтепродуктов.

В 2014 году около 50% ФБ РФ напрямую зависело от поставок нефти, в 2016 этот показатель равен 40%, отметила Набиуллина. При этом, Россия не теряет собственного влияния на сегмент энергоносителей. В частности, выступление Владимира Путина 10 октября в Стамбуле, в котором президент подчеркнул, что Россия поддержит ОПЭК в стремлении стабилизировать ситуацию на рынке, повысило стоимость нефти на 3,1%.
Сергей Хухаркин
Новости по теме
Набиуллина назвала основными рисками для экономики РФ внутренние проблемы
Набиуллина назвала основными рисками для экономики РФ внутренние проблемы

Набиуллина заявила, что основными рисками для экономики России являются внутренние проблемы. Глава Банка России указала, что среди внешних рисков самым

Набиуллина: Цены на нефть сохранятся на низком уровне
Набиуллина: Цены на нефть сохранятся на низком уровне

Председатель «Банка России» Эльвира Набиулина недавно высказала свои предположения по поводу стоимости нефти. По её мнению, в ближайшем будущем цены на «чёрное

Глава ЦБ сообщила о снижении зависимости рубля от цен на нефть
Глава ЦБ сообщила о снижении зависимости рубля от цен на нефть

Занимающая должность главы Центробанка Эльвира Набиуллина заявила, что рубль постепенно теряет зависимость от нестабильной ценовой политики в отношении нефти.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: