Лучшие новые сериалы 2016 года

В этом списке мы собрали самые лучшие новые сериалы 2016 года

Самые необычные новогодние традиции мира

Какие самые необычные традиции празднования Нового года существуют в мире

| | Самые странные и нелепые законы в мире

Самые странные и нелепые законы в мире

Вт 11 октября 2016, 10:49:50
Сегодня вопрос соблюдения законов является ключевым для сохранения порядка в обществе и цивилизованного образа жизни. При этом часть документов, которые регулируют процесс деятельности людей в отдельных странах выглядят странными, а иные до нелепого смешны и поражают своей нелогичностью. В то же время их не отменяют и продолжат неукоснительно соблюдать. Сегодня мы собрали наиболее странные законы мира. Эти шедевры юриспруденции заставляют улыбаться, а также строить предположения о причинах создания таких нелепых законодательных актов.

Самые странные и нелепые законы в мире

 

Стоит отметить, что Великобритания известна своим консерватизмом и скрупулезностью в различных вопросах правового характера. Именно британцы представили на законодательном уровне запрет о вывешивании кровати из окон. В то же время достаточно тяжелым преступлением считается самоубийство, за которое, впрочем, никого наказать не могут вследствие смерти обвиняемого. При этом на территории провинции Новая Скотия категорически запрещен полив газонов во время дождя.

Не отстают от британцев законодатели Канады. В провинции Квебек продажа маргарина желтого цвета довольно строго наказывается и выделена в отдельную статью. В Княжестве Андорра законом запрещены адвокаты. Что именно сделают с юристом, посетившим страну неясно, но сама профессия, очевидно, чем-то не понравилась законодателям. В Южной Корее сотрудников дорожной полиции заставили сообщать руководству обо всех полученных в течении смены взятках, хотя неизвестно, насколько хорошо он работает.

Самые странные и нелепые законы в мире

 

Есть в законодательстве не только странные запреты, но и смешные разрешения. К примеру, заключенным Дании закон разрешает бежать из тюрьмы. Им мешают, а при успешных попытках возвращают за решетку, однако никакого наказания за попытку побега нет. Еще одним странным законом о тюрьме является право выпущенных из под стражи в провинции Альберта Канады на получение заряженного пистолета и коня. В Сингапуре законодатели запретили покидать дом раздетыми. В австралийском Мельбурне всем жителям мужского пола предстоит заплатить штрафовать за появление в общественных местах, одетыми в платье, не имеющее лямок. При этом иные виды женской одежды носить мужчинам разрешено.

В Дании до начала использования авто необходимо провести тщательную проверку исправности тормозов, а также руля и фар, после чего обязательно удостовериться, что под транспортом не находятся дети. В канадском Итобикоке запрещено при принятии ванны наливать воду, чтобы слой превышал 10 см. Британцам запрещается телевизор при отсутствии спецлицензии, а жителям Лондона после 21:00 запрещено бить жен, поскольку крики, поскольку крики жертвы могут нарушить отдых горожан.

Самые странные и нелепые законы в мире

 

В американском штате Огайо запрещено бросаться в других рептилиями. Жителям штата Небраска запрещается реализация дырок от бубликов. На территории Лос-Анджелеса мужей лишили права избивать супругу ремнем, ширина которого составляет больше двух дюймов. Постановление можно нарушить, если получить предварительное согласие от жены. Жители Айдахо запрещено рыбачить, когда они сидят на верблюде. При этом в Балтиморе запрещается посещать театр, в котором используются львы. В Аризоне запрещено оставлять в ванной на ночь осла.

В Техасе нельзя стрелять по бизонам из окон второго этажа отелей, а в Алабаме водить авто с завязанными глазами. Правоохранители Миннесоты накажут за сон в обнаженном виде, тогда как жителям Аляске законом запрещено будить медведей для их фотографирования, а также запрещено выбрасывать из авиатранспорта живых лосей, о мертвых ничего не сказано. В Индиане законом запрещается прием ванны с октября по март. В Аризоне на 25 сажают в тюрьму за рубку кактусов.

Самые странные и нелепые законы в мире

 

В Сэнт-Луисе запрещено сидеть на мостовой, а также пить пиво, налитое в ведро. В штате запрещается разбивать больше 3-х тарелок в течение одного дня. В городке Пенсакола женщинам, погибшим из-за неаккуратного обращения с электроприборами в ванной нужно оплатить $100 штрафа. В Майами запрещается езда на велосипеде без устройства для подачи звукового сигнала, однако его использование также запрещено специальным законом.

В Балтиморе запрещают бросать со второго этажа сено, а в Оксфорде женщинам запрещено раздеваться перед портретом мужчины. Тогда как в Пенсильвании запрещается жить более 16 представительницам прекрасного пола, поскольку это приведет к присвоению дома статуса борделя. На количество мужчин также есть ограничение – до 120-ти. В городе Джаспер мужчины, могут использовать для избиения жен палку диаметром не более толщины большого пальца супруга.

Самые странные и нелепые законы в мире

 

В Нерфолке запрещено заниматься сексом при езде в мотоколяске. В штате Небраска запрещено ловить китов, хотя у этого субъекта США нет никакого выхода в море. В штате Айова пожарные обязаны проводить тренировку длиной 15 мин. перед выездом на тушение возгорания. Их коллегам из Сент-Луиса запретили спасать обнаженных женщин, как и тех, которые одеты в халат либо ночную рубашку. В Калифорнии животным запретили совокупляться на удалении от общественных заведений в 500 м и ближе. В Коннектикуте запретили езду на велосипеде со скоростью больше 100 км в час.

Жителям Северной Каролине запретили законом оральный секс, а в Монтане запрещены все позы помимо «миссионерской». В Индиане законодатели постановили, что число «Пи» равно 4, а никак не 3,14. В Арканзасе реке Ривер законом запрещено подниматься выше уровня моста Литтл Рок. В штате Нью-Йорк официально запретили охоту на кроликов из трамвая, тогда как в Калифорнии запрещена охота на китов во время нахождения в автомобиле.
Федор Алексеев
Новости по теме
Ассанж: Требования США соблюдать их законы можно приравнять к аннексии
Ассанж: Требования США соблюдать их законы можно приравнять к аннексии

Основатель секретного информационного издания WikiLeaks Джулиан Ассанж рассказал общественности, что США «аннексирует все суверенные и демократические права

Ученые выяснили, когда снятся самые странные и красивые сны
Ученые выяснили, когда снятся самые странные и красивые сны

Самые странные, но красивые сны люди склонны видеть в полнолуние. К таким выводам пришли британские психологи.

Законы о брачных гей-союзах - против божественных законов человеческого бытия
Законы о брачных гей-союзах - против божественных законов человеческого бытия

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил, что законы о браках гомосексуалистов несут прямую угрозу цивилизации мира. Он сказал, что возможно, и нужно было

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: