Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Лучшие места в Европе для празднования Нового года

Список лучших мест в Европе, куда можно отправиться праздновать Новый год

| | Ученые обвинили Coca-Cola Company и PepsiCo в подрыве здоровья нации

Ученые обвинили Coca-Cola Company и PepsiCo в подрыве здоровья нации

Пн 10 октября 2016, 11:06:21
Как сообщили ученые Бостонского университета, две крупнейших содовых компании - Coca-Cola Company и PepsiCo - спонсировали порядка 96 национальных организаций здравоохранения на протяжении 2011-2015 годов. Это было сделано не только для создания положительного имиджа, но также для противодействия внедрению законопроектов, преследующих целью борьбу с ожирением и снижением количества потребления продуктов с высоким содержанием соды.

Ученые обвинили Coca-Cola Company и PepsiCo в подрыве здоровья нации

 

За 5 лет, сообщают исследователи, эти компании лоббировали сдерживание не меньше 28 государственных медицинских проектов, которые могли обеспечить рост здоровья граждан, но снизить уровень доходов этих производителей.

«Эти компании могут нейтрализовать потенциальную законодательную оппозицию, ссылаясь на принцип взаимности, а также финансовую зависимость национальных организаций здравоохранения от их финансирования», - сообщили исследователи.

Ученые подчеркивают, что вместо оказания поддержки здоровью населения, организации стали участниками общей корпоративной маркетинговой стратегии, которая сегодня приводит к ухудшению самочувствия американцев. Сегодня спонсируются и две диабетические организации, что авторы называли удивительным явлением, поскольку уже давно установлена связь между уровнем потребления соды и развитием этого заболевания.

В результатах изысканий исследователи порекомендовали организациям здравоохранения отказаться от получения спонсорских предложений со стороны содовых компаний, а также найти альтернативные источники финансирования. Подчеркивается, что Академия питания и диетологии США, а также ряд иных крупных организаций отказались продлевать соответствующие контракты с Coca-Cola в конце 2015 года.
Федор Алексеев
Новости по теме
The Coca-Cola Company обвиняется в неуплате налогов на сумму в $3,3 млрд
The Coca-Cola Company обвиняется в неуплате налогов на сумму в $3,3 млрд

Известная на весь мир компания Coca-Cola Company, специализирующаяся на производстве безалкогольных напитков, обвиняется в уклонении налогов на общую сумму

В Госдуме внесли предложение наложить вето на ввоз Coca-Cola и PepsiCo
В Госдуме внесли предложение наложить вето на ввоз Coca-Cola и PepsiCo

Депутат Госдумы, председатель Российской партии пенсионеров за справедливость Игорь Зотов, предложил властям ввести санкции ,которые будут ограничивать ввоз

PepsiCo как и Coca-Cola объявила о снижении продаж газированных напитков
PepsiCo как и Coca-Cola объявила о снижении продаж газированных напитков

Продажи газированных напитков, от известнейшей корпорации PepsiCo, в Северной части Америки, за первые три месяца 2014 года, снизились на 1%.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: