Сегодня исполняется 115 лет со дня рождения Уолта Диснея

6 интересных фактов из жизни легендарного мультипликатора - Уолта Диснея

Новый год - новая жизнь!

Необходимо лишь направить усилия в нужное русло.

| | Лавров назвал заявления о возможных ударах США по аэродромам Сирии «опасными играми»

Лавров назвал заявления о возможных ударах США по аэродромам Сирии «опасными играми»

Вс 9 октября 2016, 19:41:03
В воскресенье глава МИД РФ Сергей Лавров прокомментировал слухи относительно планируемых ударов США по аэродромам Сирии. Министр считает эти заявления «опасными играми».

Лавров назвал заявления о возможных ударах США по аэродромам Сирии «опасными играми»

 

Как информирует федеральное СМИ, на данный момент в Арабской Республике функционируют несколько российских военных баз. Москва по разрешению правительства Сирии запустила в страну армейские комплексы. Сейчас аэродромы Сирии находятся под защитой военных структур РФ.

Ранее американские СМИ заявили, что из Арабской Республики в экстренном порядке были отозваны солдаты национальной гвардии США вместе со своими семьями. В ответ на планируемые атаки по Сирии Вашингтон готовится к межконтинентальному обстрелу со стороны России.

Белый дом призывает семьи военных покинуть стратегически важные точки в Штатах, потому что они будут в приоритете во время выполнения ядерных ударов Москвы. Пентагон отказался комментировать данные слухи.

Лавров напоминает, что сейчас в Сирии функционируют две военных базы РФ, располагающиеся возле аэродромов. В случае атаки Вашингтона могут пострадать и российские солдаты. Министр отметил, что большинство представителей американских военных подразделений считают возможные удары по Сирии неблагоразумными.

Ранее член МИД РФ Мария Захарова сообщила, что Россия разместила военные комплексы С-300 в Сирии в виду слухов о возможной атаке США по аэродромам в Арабской Республике.
Булат Бакашев
Новости по теме
СМИ: США готовятся к ядерной бомбардировке России из-за Сирии
СМИ: США готовятся к ядерной бомбардировке России из-за Сирии

Американские СМИ недавно сообщили, что военные силы Штатов готовятся к ядерной бомбардировке по России из-за Сирии. Солдатам США приказали вернуться на родину

Лавров: РФ и США не ведут в Женеве секретных переговоров по Сирии
Лавров: РФ и США не ведут в Женеве секретных переговоров по Сирии

Глава Министерства иностранных дел РФ Сергей Лавров опроверг высказывание о том, что Россия и США вели на «полях» Женевы закрытый диалог по Сирии.

Лавров: Вашингтон предлагал России разделить территорию Сирии
Лавров: Вашингтон предлагал России разделить территорию Сирии

Вашингтон предлагал России разделить территорию Сирии для атак по позициям террористов в рамках координации военных действий двух стран. Такое заявление в

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: