ТОП-5 звездных пар, распавшихся в 2016 году

Самые яркие представители шоу-бизнеса, решившие разорвать свои отношения

| | Исследователь обнаружил в США пиратские сокровища Черного Сэма

Исследователь обнаружил в США пиратские сокровища Черного Сэма

Сб 8 октября 2016, 21:20:38
Американский исследователь Барри Клиффорд обнаружил сокровища пирата по кличке Чёрный Сэм возле полуострова Кейп-Код. С подробной информацией по работе кладоискателя можно ознакомиться в последнем выпуске издания Associated Press.

Исследователь обнаружил в США пиратские сокровища Черного Сэма

 

С 80-х Клиффорд занимается изучение глубин Северной Америки, чтобы найти утонувшие корабли мореплавателей. В последний раз эксперт искал сокровища Христофора Колумба, но наткнулся на судно «Вида Галли», которое, как известно, принадлежало пирату по кличке Чёрный Сэм.

Возле побережья полуострова Кейп-Код Клиффорд нашёл останки корабля знаменитого мореплавателя, золотые украшения, деньги с палубы. Сам американский исследователь не называет точное место крушения судна. 71-летний американский эксперт считает, что ему не хватит жизни, чтобы изучить все тайны морского побережья Кейп-Код, а их там довольно много.

Историки считают корабль «Вида Галли» мифом, придуманным местными рыбаками. Согласно легенде, в 1717 году после очередного нападения на пассажирские судна пиратский фрегат был уничтожен. В момент крушения корабля на палубе находились сокровища с 50 ограбленных суден. Таким образом, если миф подтвердится, то исследователи смогут найти огромное состояние, принадлежавшее 150 пиратам «Вида Галли».

Напомним, что археологи сомневаются в очередной теории Клиффорда. Два года назад американский исследователь обнаружил корабль «Санта-Мария», который принадлежал Христофору Колумбу. Потонувшее судно Барри нашёл возле острова Гаити. Позже принадлежность корабля была опровергнута.

В 2015 году Клиффорд обнаружил судно «Приключения», принадлежащее другому мореплавателю Ульяму Кидду, но 71-летний эксперт вновь ошибся. Ранее, в 1984 году, исследователь обнаружил во Флориде клад на сумму в 15 миллионов долларов.
Булат Бакашев
Новости по теме
Польша: Россия имеет право на нацистские сокровища
Польша: Россия имеет право на нацистские сокровища

В министерстве культуры и национального наследия Польши заявили, что Российская Федерация может претендовать на сокровища, вывезенные нацистами с территории

Американский корабль направился из Испании в Италию для загрузки сирийским химоружием
Американский корабль направился из Испании в Италию для загрузки сирийским химоружием

В Пентагоне сообщили о том, что корабль США «Кейп Рэй», на котором придется уничтожить сирийское химическое оружие, вчера выплыл из военно-морской базы в Роте,

США вывела все боевые корабли из Черного моря
США вывела все боевые корабли из Черного моря

Американский фрегат "Тейлор" вышел с акватории Черного моря. Это означает, что ВМС США вывели последний боевой корабль с черноморских вод.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: